Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Другая Украина начнется с комитетов политэмигрантов

http://forum-msk.org/material/politic/10700270.html

В Москве только что был учрежден "Комитет 27-ми" - объединение политических эмигрантов Харьковской народной республики. Это оказалось своего рода превентивным ответом на странные минские переговоры - Украина не отрезана Донецком и Луганском, Украина - это не только скачущие бандеровцы. И напоминание о разгромленной, но не побежденной Харьковской республике - лишь начало процесса.

В общем, понятно, что борьба на Украине после Минска не только не закончится, но приобретет и новые формы, и новые территории, и новых людей. Это неизбежно, потому что 40 миллионов граждан Украины не могут оставаться в нынешнем межеумочном состоянии государства, и куда-то это движение "вырулит". И лучше, чтобы этот процесс происходил осмысленно, а не как бог на душу положит.

В этом и смысл самоорганизации политического актива Украины, как всегда, самых разных оттенков политического спектра. Так, кстати, уже не раз бывало в истории - таким образом политэмигрант Гарибальди, проживя 8 лет в Таганроге, создал современную Италию. Так Владимир Ленин из 12 лет эмиграции вынес Советскую Россию. Кастро создал Кубу, Хомейни - современный Иран. Очень разные истории, разные люди - общее одно: концентрация вне пределов государства достаточной "критической массы" политического актива, выстравивание "образа будущего" в ходе подготовки революции - и сама революция.

Бандеровская Украина, выкинув за свои пределы около 2 миллионов граждан, сама создала для этого условия.

Tags: Анатолий Баранов, Одесса, Памир, Украина, ФОРУМ.мск, Харьков, капитализм, независимость
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments