Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Россия без Твиттера!?

Twitter последовательно не выполняет требования российского законодательства, в том числе направленные на противодействие экстремизму, Роскомнадзор просит компанию разъяснить ее позицию по раскрытию личных данных пользователей, поскольку запросы США удовлетворяются, а РФ — нет, заявил журналистам глава ведомства Александр Жаров. Представители Twitter не ответили.

"Twitter в прошлом проявлял готовность к разумному сотрудничеству с российскими властями. К примеру, в результате переговоров между соцсетью и Роскомнадзором Twitter делегировал своего представителя в комиссию, которая может участвовать в определении посещаемости блогов (с 1 августа вступил в силу закон и пакет "антитеррористических" поправок к ряду федеральных законов, по которым сайты с посещаемостью более 3 тысяч пользователей в сутки должны быть включены в соответствующий реестр Роскомнадзора)", — напоминает глава РАЭК Сергей Плуготоренко.

- Собственно, все, что могут в Роскомнадзоре это оставить россиян без Твиттера.

Поскольку решения Басманного суда Твиттер навряд ли станет исполнять, да и на заседание вряд ли явится. Так что угрозы из разряда "выколю себе глаз - нехай у тещи зять будет кривой". Но что интересно, эти угрозы как-то проходят. А если не пройдут? Что, так и оставят РФ без одного из популярнейших в мире сервисов?

Вот даже интересно, а если Твиттер "пошлет" Роскомнадзор?

Tags: Анатолий Баранов, Интернет, ФОРУМ.мск
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments