Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Из ФСБ в РПЦ без потери выслуги...

http://forum-msk.org/material/news/10694778.html

По делу попа-шпиона Петрина уже достаточно исчерпывающе высказался Дмитрий Черный, однако есть обстоятельства, которые имеют отношение не только к церкви.

Так, Лайф-Ньюс, сама, так сказать, близкая к государственным структурам, сообщает, видимо, пользуясь достоверными источниками: "Как полагает следствие, в процессе своей деятельности мужчина вышел на агентов, которых заподозрил в шпионаже в пользу США. Чтобы вызвать у них доверие, Петрин начал «сливать» им информацию о деятельности Русской православной церкви. По словам самого Евгения, все данные он брал из открытых источников и вреда России они нанести не могли. Но у сотрудников ФСБ есть доказательства обратного. По версии следствия, Евгений Петрин работал на американскую разведку и передавал секретную информацию".

Но церковь у нас по Конституции вроде бы отделена от государства. Так какая секретная информация может быть у негосударственной, общественной структуры? Там в принципе все должно быть предельно открыто...

И вот еще одно сообщение все той же близкой к источникам Лайф-Ньюс: "Священнослужитель Евгений Петрин, которого обвиняют в совершении государственный измены, заявил, что на протяжении длительного временислужил в Федеральной службе безопасности. По его словам, он дослужился в Федеральной службе безопасности до офицерского звания, после чего перешел в отдел внешних связей Русской православной церкви и был отправлен от Московского патриархата для работы в Киев".

Так что, ОВЦС РПЦ структура, куда офицеры госбезопасности переходят по горизонтали, так сказать, без потери выслуги и звания?

Собственно, что бы там из церковных секретов не выдал поп-майор Петрин, ничто не могло бы нанести большего ущерба как репутации РПЦ, так и структурам российского государства, как само это нелепое дело. Надо сказать, одно из многих.

Тут тебе и служба офицеров ФСБ в структурах церкви (одно дело слухи, другое дело официальное подтверждение), и использование структур РПЦ за рубежом для агентурной работы (привет горячий перспективам РПЦ на Украине), и вплоть до признания фиктивности Конституции РФ, гарантирующей отделение церкви от государства, а государства от церкви. Ну и церкви тоже приятно - как там теперь с тайной исповеди офицерам ФСБ в рясах?

Вот уж заставь дурака богу молиться...

Tags: Анатолий Баранов, РАЗвЕДКА, ФОРУМ.мск, Черный, православие
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment