Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Предстоятель просит огня!

http://forum-msk.org/material/news/10690298.html

Патриарх Украинской православной церкви (которую не признает Московский патриархат) Филарет призвал США начать поставки вооружений на Украину. «Мы просим вас выполнить обещания, которые вы сами давали», — заявил предстоятель на пресс-конференции депутатов Верховной рады, которая прошла в Конгрессе США. Филарет является бывшим митрополитом Русской православной церкви, боровшимся за кресло патриарха еще с Алексием Вторым, который позже был отлучён от нее за создание независимой УПЦ.

Что, конечно, весьма непривычно слышать от предстоятеля церкви, пусть и сильно национальной. К вопросу о том, является ли вообще православие (украинское, русское, японское) вообще христианством. Потому что "нет ни иудея, ни эллина", а украинцы, выходит, есть. И заповедь "Не убий!" на прочих не распространяется. "Москаляку на гиляку!" Православно! Впрочем, РПЦ не далеко ушла - просто Кирилл с синодом помоложе и поумней, но суть та же, канонических различий между украинской и русской православными церквями нет. Просто вакансий патриархов меньше, чем претендентов, и увидим еще и белорусскую, и якутскую атокафальные церкви, а там доберемся и до поместных Тульской, Владимирской... не ровен час - и Химкинской церкви.

Ведь по существу церковь - это кружок верующих, таково изначальное значение этого слова. А нынешнее его значение появилось, когда государство рещило приспособить учение Иисуса для своих нужд. Постепенно превращая изначальную церковь в свою противоположность. Когда принадлежность к определенному кружку верующих стали носить как партийность, национальность и знаки воинских различий.

Вплоть до благословения самого смертоносного оружия в истории, как назло, носящего имя антипода Христа...

Tags: Анатолий Баранов, ДНР, ФОРУМ.мск, война, вооружение
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments