Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Учить школьников в ДНР будут по программам из ЦРУ?

http://forum-msk.org/material/news/10682011.html

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики планируют ввести в школах, колледжах и вузах ДНР уроки политинформации. Об этом сообщает агентство «Новороссия» со ссылкой на министра образования и науки Игоря Костенка.

По словам министра, каждый урок разделят на три блока: в первом будет рассказываться о социальных достижениях, во втором — об экономических, а в третьем — о ситуации на фронтах.

«Готовиться эта информация будет централизованно, в министерстве, а потом мы будем рассылать материалы по электронной почте в гороно, районо республики и далее во все учебные заведения. То есть, никакой самодеятельности не будет, никаких разночтений», — отметил Костенок.

- У меня никогда не было иллюзий по поводу "министров" самопровозглашенных республик.

Вот смотрим биографию Игоря Костенка.

Игорь Костенок – с 5 августа 2014 года министр образования самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Из открытых источников известно, что он имеет за плечами преподавательский опыт – в 1994 году основал вместе с коллегами кафедру общего и административного менеджмента Донецкого государственного университета управления, является ее доцентом.

С 2007 года работает заместителем директора государственной бюджетной организации "Восточный региональный центр инновационного развития". Специалист по разработке планов стратегического развития местного самоуправления, а также по подготовке специалистов органов местного самоуправления. Также является и.о. президента предприятия ЗАО "Технологический парк "Углемаш"".

Являлся активным участником программ при поддержке фундации "Украина-США" и специалистом по разработке планов стратегического развития местного самоуправления, а также по подготовке специалистов органов местного самоуправления. Также является активным участником программы Немецкой технической помощи (GTZ). Член донецкой городской общественной организации "Европейский выбор".

Сертифицированный тренер программ USAID.

Для тех, кто не знает, USAID это Агентство США по международному развитию, центральный орган государственного управления Соединённых Штатов Америки в области оказания помощи за рубежом. Администратор Агентства и его заместитель назначаются президентом с согласия Сената и действуют в координации с Государственным секретарём США. Основные направления работы Агентства включают в себя поддержку торговли, сельского хозяйства, экономического роста, здравоохранения, экстренную гуманитарную помощь, содействие в предотвращении конфликтов и "поддержку демократии" в более чем 100 странах мира.

Дальше объяснять нужно, кто организует образовательную политику в ДНР? В ЛНР хоть назначили простую учительницу из Краснодона, а в Донецке прямо из ЦРУ кадр. И вот этот деятель будет формировать политические взгляды всей донецкой молодежи, причем директивно, "без разночтений", как он сам говорит. Это вообще - как?

Ну ладно, идет война и обстановку на фронтах молодежи докладывать нужно. Но как с "экономическими и социальными достижениями"? Ведь то, что либералы называют достижениями - обвальную приватизацию, монетизацию льгот, рост объемов крупного капитала, рост иностранных инвестиций - коммунисты считают как раз преступлением. И на кого будет рассчитана политинформация от сертифицированного тренера USAID? Вот что-то мне подсказывает, что не на коммунистов... И через 5-10 лет в ДНР мы будем иметь поколение "майдаунов". Натуральный. У которых "кто не скачет, тот москаль".

Tags: usaid, днр, сбу, цру
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment