Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Нацисты не поедут в Москву праздновать 9 мая. Очень жаль

Президент Латвии Андрис Берзиньш решил отказаться от участия в мероприятиях, посвященных празднованию 9 мая в Москве, говорится в сообщении на официальном сайте главы республики. Решение главы латвийского государства мотивировано обострением ситуации на юго-востоке Украины.

Но полагаю, мотивы тут несколько иные. Если Германия до сих пор в явном виде не призывает к пересмотру итогов Второй мировой войны в Европе, то страны-сателлиты нацистской Германии после падения СССР давно этим пересмотром занимаются. И не без успеха.

http://forum-msk.org/material/news/10677354.html

Согласно предвоенной переписи населения в 1935 году в Латвии проживало 93 479 евреев, в том числе 43 672 — в Риге. Погибло около 70 тысяч латвийских евреев и 20 тысяч евреев, привезённых из других стран. Историки считают что Холокост пережили от 300 до 1000 латвийских евреев, помимо тех, кто находился в Советской армии или в эвакуации в СССР. Из живших до войны в Латвии евреев было убито 89,5 %.

И спрашивается - что делать президенту "независимой" Латвии в Москве на день 9 мая? Зато в латвийском городе Бауска находится единственный в Европе памятник, посвящённый Waffen SS - 23, 319 и 322 латышским батальонам. Два из трёх увековеченных латышских батальонов Waffen SS участвовали в карательных операциях на территории Украины, Белоруссии и России...

Tags: латвия, нацизм, фашизм
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments