Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Еще академик Александров матерился, говоря об импорте соли в Россию

Турция планирует увеличить в несколько раз поставки соли в Россию, чтобы компенсировать уменьшившийся импорт из Украины.
В середине ноября Минсельхоз зафиксировал недостаток пищевой соли в России (общая потребность в ней около 1,5 млн т) из-за падения поставок с Украины (около 0,5 млн т, порядка 80% от всего импорта). По данным Руспродсоюза, свыше половины российского рынка соли составляет импортная продукция. Крупнейшими зарубежными импортерами соли были Украина, Республика Беларусь, Казахстан, Китай и Иран.

Чтобы было совсем понятно: до озера Баскунчак идет железная дорога, состав подходит прямо к урезу соледобычи, туда просто загружают соль и он едет, полный  «соли чистую, как лед» куда угодно, все это находится в какой-нибудь тысяче километров от Москвы. В VIII веке грузили лопатами на подводы, сейчас - экскаватором в вагоны, вот и вся разница.

Еще раз напомним: потребность России в поваренной соли 1,5 миллиона тонн - то есть на уровне минимума соледобычи на Баскунчаке, а при необходимости добычу можно увеличить в 3 раза вообще ничего не меняя, просто подгоняя больше составов к озеру.

http://forum-msk.org/material/news/10676397.html

Tags: Баскунчак, Турция, Украина, соль
Subscribe

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments