Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Я - погорелец!

Сижу, работаю. Время полседьмого вечера. В подъезде шум. Какой-то мудак орет что-то в рацию и долбит мне в дверь. Ну, думаю, спецоперация по доставанию меня, такого, блин, оппозиционного.

Оказывается - пожарные. Говорят, мол, горит подо мной. В квартире снизу нет никого, режут двери болгаркой. У меня дома - я, двери не пострадали.

Идем на лоджию, где очаг возгорания подо мной. Действительно снизу поднимается слабый дымок. Открываем дверь - сразу дымок становится уже неслабый, вся комната, не говоря о лоджии, задымляется нахер. Закрываем дверь, идем к пожарному щиту в подъезде. Внизу горит уже мама не горюй. но тушить еще не начали - режут двери.

Шланг перемотан каким-то сраным шпагатом, режем, разматываем. Мы двое - пожарный капитан и я, погорелец. Бойцы подтягиваются, но пока нихера еще не подтянулись.

Шланг размотан, но перекрутился, вода не поступает, а раскрутить не получается, потому как напор сильный и шланг стоит как хуй у слона. Вы пробовали раскрутить слоновый хуй?

Капитан договариавется по рации, чтобы напор ослабили, подтягивается еще один боец, втроем разматываем кишку и наконец начинаем тушить. К этому времени у меня на лоджии уже не только дым, но и пламя снизу херачит со страшной силой, стекла красиво лопаются, а пожарные говорят, что сейчас еще начнет лопаться и бетон.

- Нам съебывать? - спрашиваю.

- Не, - говорят, - еще рано.

Нормальные московские пацаны. Не дергаются, очень аккуратно гасят пламя, стараются не заливать мне всю квартиру.

По рации сообщают, что вломились в квартиру внизу и сразу все залили, пожар потушен.

Лоджии у меня больше нет. Остальное цело, только сильно засрано. Узбеки дворники очень оперативно подогнаны, убирают воду. Нормальный народ кругом. Соседи тоже подтягиваются, если нужно помочь. Но, собственно, не нужно.

Ребятам предлагаю на выбор выпивку, кофе, чай, сок. Соглашаются на сок - робы у них тяжелые, жарко в них, думаю, охренеть как.

Ну дальше оформляются какие-то бумажки, может быть выдадут какую-нибудь страховку, а может и не выдадут - мужик из ДЭЗа говорит, мол, когда как. За каким хером я тогда плачу столько лет? Майор из МЧС, оформлявший бумаги, говорит - требуй, совесть-то должна быть у них. Говорит с сомнением.

В общем, теперь у меня появились новые заботы. Сообщил Черному, сегодня за ФОРУМ.мск отвечает он. Мне не с руки сегодня. Извиняйте...
Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments