Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Что это за наступление такое без направления главного удара?

24 января министр обороны Украины Степан Полторак также сообщил, что за последние сутки силы ополченцев перешли в наступление по всей линии ведения боев в Донбассе. Со стороны ДНР и ЛНР опровержений не поступало, и хотя информация была в целом противоречивой, но от очевидной вещи - наступления по всему фронту - никто не отказывался.

В Минобороны ДНР сообщили, что потери украинских силовиков с начала их наступления составили уже больше семисот восьмидесяти человек. В плен сдались около 50 солдат. Кроме того, уничтожены 60 танков и 50 боевых бронированных машин. Естественно, потери включают в себя не только убитых и взятых в плен, но и раненых. Касаемо количества уничтоженных танков - на войне как на войне, некоторое преувеличение всегда присутствует. Но факт - интенсивность боев и размеры потерь говорят сами за себя.

Абсолютно бессмысленно сейчас спорить, кто же попал по жилому кварталу в Мариуполе - уже полгода украинская сторона обстреливает Донецк, Луганск и другие города, и ни разу ни одна из сторон не признала, что, мол, да, это мы попали в жилой дом. На войне как на войне. Довольно странно наступать на полумиллионный город без артподготовки. Есть предмет для спекуляций, нет предмета для анализа.

Другое дело - что это за наступление такое без направления главного удара?


http://forum-msk.org/material/news/10673241.html

Tags: война, донбасс, ополчение, украина
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments