Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

"Двушечку" - и "по рогам"

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях, внесенный в Госдуму во вторник, вводит возможность запрета на посещение митингов и шествий гражданами, имеющими административные взыскания за нарушения во время массовых акций.

Документ внесен на рассмотрение Госдумы депутатами от "Единой России" Дмитрием Вяткиным и Владимиром Плигиным, а также депутатом от "Справедливой России" Александром Агеевым.

Статья 4 нового кодекса посвящена видам административных наказаний, и отдельным пунктом номер 4.11 вводится новая законодательная норма: "Административный запрет на посещение публичных, официальных спортивных и иных массовых мероприятий, определенных общественных мест, а также на пользование услугами авиаперевозчиков в качестве пассажира".

Далее авторы уточняют, что "административный запрет на посещение публичных мероприятий состоит во временном запрете гражданину на участие в митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании (за исключением пикетирования, проводимого одним участником) и устанавливается за грубое нарушение законодательства Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Что такое "грубое нарушение" законодательства о собраниях и митингах, в этой редакции КОАП не говорится.



Конечно, напоминать про наличие в Конституции РФ статьи 31, позволяющей гражданам России митинговать и демонстрировать без каких-либо разрешений, уже как-то пошло. 31-й статьей и всем Основным законом кто только не подтирался, от президента до сержанта полиции.

Но чего же так неприлично боятся власть имущие в РФ? Ведь страх очевиден - тут и ужесточение законодательства, и создание организации "Антимайдан" во главе с целым сенатором, и первое уголовное дело против 75-летнего активиста - примеров много. Но чего боятся, если сами в предыдущий период разгромили оппозицию, пересажали ее лидеров, провели целую серию выборов, поражающих воображение своей чистотой - взять хотя бы Химки, где 2 года назад избрали никому не известного человека, чтобы в середине срока отправить достойного руководителя в отставку по причине двух уголовных дел... Да просто торжество власти! Что хочу, то и ворочу!

Надо, чтобы не только терпели повсеместный беспредел, но и молчали при этом? Боялись высунуться?

А вот только что в городе Славянск, который долго оборонял Стрелков-Гиркин, а потом его взяли жестокие и кровавые "правосеки" прошел митинг в защиту памятника Ленину. Надо понимать, не санкционированный. В городе, находящемся в прифронтовой зоне, где прошли зачистки и кругом всяческий фашизм. Как так? Фашистский режим сносит памятники Ленину, а люди протестуют - и им ничего за это не было!

А ну-ка попробуйте провести митинг в защиту идей Степана Бандеры - нет, не в Донецке - в Москве! Да ладно Бандера, не надо провокаций - попробуйте провести несогласованный митинг в защиту идей В.И.Ленина. Да хоть бы сегодня, в день его смерти... На мне до сих пор "висит" 15 тысяч штрафа за проведение не согласованного мэрией Москвы митинга в день 7 ноября 2013 года - это "вегетарианское" еще наказание, кое кого а тот день и избили еще. А мне как "рецидивисту" в случае принятия поправок в КоАП и вовсе любой митинг заказан, а также любое массовое мероприятие и билет на самолет не продадут. Кстати, а как же опять с Конституцией, согласно которой гражданину РФ можно посещать любое место на территории страны, а у нас ведь есть места, куда "только самолетом можно долететь"?

Но это ладно. Власть ведь реально стоит перед перспективой серьезных испытаний для всей страны. И при этом раскалывает общество на "чистых" и "нечистых". Воевать за нее "Антимайдан" будет? Что-то не припоминаю православных байкеров среди ополченцев Донбасса, да и в Крыму, где они любят катать на мотоцикле президента, что-то "зеленых человечков" помню, а вот "человечков в косухах" среди них не замечал... Нацболы, которых несколько лет мордовали по статье 31 Конституции РФ, воюют на Донбассе, а вот кремлевской молодежи в значимых количествах не видно...

Я так понимаю, когда нацболы вернутся, их по новому КоАП ожидает поражение в правах? Именно так называлась мера из статьи 4 в 30-е годы.

Или они полагают, что Сталин выиграл войну именно благодаря репрессиям? Боюсь, что это умозаключение на уровне нынешнего состава Администрации президента обойдется стране и ее народу очень дорого. Причем говно всплывет, а вот люди пострадают...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments