Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Украина познала смысл войны против себя

Порошенко выразил уверенность, что российский газ Украине через два года будет не нужен. Об этом он сказал в понедельник во время выступления в институте Европы при Цюрихском университете. «Я полностью убежден, что через два года нам вообще не будет нужен российский газ. Это очень важный фактор энергетической независимости моей страны», — передает его слова украинское агентство «Укринформ».

Вот так вот. Борьба, оказывается, идет за энергетическую независимость Украины. Понятно, от России. От российского газа.

А(то) все не до конца понимают, за что воюет Украина на собственном юго-востоке. Против кого - понятно. Против собственных граждан, которые решили сделать на Донбассе тоже самое, что Порошенко на майдане в Киеве. А вот за что, понятно не было. Теперь ясно.

Независимость как таковую Украина получила как торт ко дню рождения, неожиданно и безо всяких усилий со своей стороны. В течение первого десятка лет незалежности она трудно и мучительно пыталась пережить этот неожиданный успех. Пережила, и в 2004-м году вышла на майдан... опять бороться за незалежность, но уже настоящую, а не мнимую... И поскольку с ее независимостью на этот раз вообще никто не боролся, то одержала опять триумфальную победу сама над собой.

Но и этой незалежности оказалось мало, и на рубеже 2013-2014 годов она снова начала бороться за независимость - на этот раз со своим законно избранным президентом и компанией. Третья борьба за независимость Украины от себя самой была трудной и далеко не бескровной - Украина отчаянно сопротивлялась, и Украине с большим трудом удалось добиться перемоги.

Но на горизонте тут же замаячила новая борьба - на этот раз за незалежность от борющегося за независимость Донбасса. Наконец-то война стала настоящей, с артиллерийскими обстрелами школ и больниц, с расстрелами стариков и беременных женщин, с танковыми атаками на деревни и Донецкий аэропорт. Но была, как сказано выше, одна проблема - никого не знал, за что воюет трижды независимая Украина против своих сограждан, тоже захотевших стать независимыми.

И вот стало ясно - за газовую независимость! Причем указаны и сроки до перемоги - два года. Через 2 года незалежной Украине совершенно не потребуется российский газ, который целиком шел на нужды промышленности - для ЖКХ хватало и собственных запасов. То есть украинская незалежная промышленность будет работать вообще без газа. Или без газа вообще не будет работать. Кому как нравится.

Но не думаю, что борьба за незалежность на этом закончится. Украина все еще зависит от продуктов питания, одежды, обуви - от самих украинцев наконец... Независимая от украинцев Украина. А что? Звучит!

PS Также привожу свой комментарий в ЖЖ Даши Митиной о тайном конспирологическом смысле разворота Европы в сторону осуждения военных преступлений Украины на юго-востоке:

"Даша, немцы не глупей, чем великий и могучий народ-богоносец.

Это до великих укров начало доходить, как их развели. Сначала им обещали "все и дохуя больше", только надо отрезать себе яйца (то есть полностью отделиться от российского промышленного комплекса), а теперь, когда яйца отрезаны и уныло лежат в мусорном ведре, великим украм сообщили, что они, оказывается, кровавые гондоны, а кровавым гондонам от Европы ничего не полагается - ни варенья, ни печенья, ни благословенья от папы и мамы римскаго.

Однако теперь можно ездить сосать член на вокзал Гар Дю-Нор и этим кормиться."

Прошу пардону за мой французский.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment