Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Чтоб больше не выросло! Как завещал Путин! Впрочем, это он про другое...

Борьба с любыми проявлениями экстремизма и терроризма будет усилена в Крыму, заявила прокурор республики Наталья Поклонская журналистам во вторник. Ранее президент России Владимир Путин в обращении к прокурорам страны потребовал пресекать любые проявления терроризма, экстремизма, а также пропаганды идей национальной, религиозной и социальной нетерпимости.

Можно только порадоваться за Крым, где прокурору всего 34 года, а она уже носит погоны полковника. Недавно звезд было меньше - поздравляем с Новым годом!

И мы знаем, что прокурор Крыма именно Наталья Поклонская, а вот прокуроров, даже носящих генеральские регалии, из других субъектов Федерации как-то не припоминаем. Ну кто, скажем, прокурор Красноярского края? Или республики Татарстан?

Но вот Путин обратился к прокурорам - пресекать! и вот уже в Крыму пресекают по самые по эти самые. Отлично! Чтоб больше не выросло! Как завещал Путин! Впрочем, это он про другое...

У меня вопрос другой - как у нас в Крыму пресекают? И даже не вопрос, а ответ - рассказываю.

21 декабря прошлого года в Донецке патрулем в эмблемами российской организации "Суть времени" были арестованы трое граждан России, активисты запрещенной на Украине коммунистической организации "Боротьба" Шапинов, Фирсов и Муратова. Арестовна как украинская разведывательно-диверсионная группа, причем Шапинов и Фирсов граждане России. Прибывшие в ДНР по приглашению первых лиц республики. Бывает.

Мы подробно писали об этом "недоразумении", которое прояснялось больше двух недель, пока люди сидели "на подвале" в расположении батальона "Восток" - через неделю к ним присоединился и депутат Одесского законодательного собрания Алексей Албу, приехавший с письмами-поручительствами от вицк-премьера и вице-спикера республики, в связи с чем тоже был посажен "на подвал".

История как бы закончилась только в новом году, когда наши люди были депортированы из ДНР, причем МГБ запретило им в дальнейшем въезд в республику.

Вот как они сами это описывали:

"После двух недель содержания в Особом отделе, к нам прибыли сотрудники Министерства Государственной Безопасности ДНР. Они заявили нам, что мы немедленно будем доставлены на границу РФ и выдворены за пределы ДНР. Также они сообщили, что запрещают нам въезд на территорию ДНР и ЛНР. В ответ на вопрос о мотивах депортации, сотрудники МГБ заявили, что "сейчас вы с нами за одно, а затем неизвестно, что вы захотите делать". Повидимому, имелось ввиду, что как представители коммунистического движения, мы можем начать оппозиционную по отношению к руководству ДНР деятельность".

И вот тут мы подошли к тому, что касается Крыма и его прокуратуры.

Пока наши товарищи сидели "на подвале" в ДНР, а российская и мировая общественность пыталась их оттуда вызволить, в Республике Крым, и точнее в городе Симферополь, где главным прокурором трудится госпожа Поклонская, некие люди с удостоверениями ФСБ провели обыски у арестованных. То есть там, где они проживают. Без предъявления каких-либо документов, подтверждающих, что заведено какое-то дело и тому подобного. Ничего не нашли. И сказали на прощание почти дословно то, что их коллеги из МГБ ДНР.

Вот это и есть "пресекать любые проявления терроризма, экстремизма, а также пропаганды идей национальной, религиозной и социальной нетерпимости" в крымском варианте?

А также - именно такая борьба "с любыми проявлениями" будет усилена?

Ответы на вопросы можно присылать повесткой. Или с конвоем.

Tags: албу, арест, днр, прокуратура, фсб, шапинов
Subscribe

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments