Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Москва-сарай vs Когалым-сити

Позволю себе как бы не о политике, а об городском хозяйстве города Москвы и окрестностей.

Вчера всю вторую половину дня и до полуночи включительно провести за рулем, в поездках по Северо-Западу Москвы и городскому округу Химки.

А надо сказать, что Гидрометцентр на вчерашний день обещал сильный снегопад, и, как это часто бывает, неблагоприятный прогноз у нас сбывается точно, и даже с перевыполнением. То есть снег валил сильно.

Однако что меня удивило - во время всего моего путешенствия по северо-западу столичного региона я так и не обнаружил ни одной единицы снегоуборочной техники. И даже никаких следов ее пребывания по маршруту моего движения.

Машины двигались не быстро, примерно так на третьей, а то и второй передаче - тут не до обгонов, когда есть только колея, и снег постоянно скребет по днищу, ощущение такое в самом чувствительном месте, что едешь на санках, а не на вполне себе современном авто.

Съезд во дворы вообще становится экстримом, поскольку съехать-то съедешь, а как обратно? Бедные "скорые", в принципе не приспособленные для такой езды, так и стоят - больного взяли, а ехать - никак.

По обочинам как на войне, стоят "подбитые", где парами, а где и целыми стайками, приткнувшись друг к другу бамперами. Может, так теплей? Ждать-то долго...

И вот же меня интересует такой вопрос - господа Собянин и его зам Ликсутов, отвечающий за дорожное хозяйство, они только поборами с водителей интересуются? Ну там парковки кругом только платные, штрафов собрано немеряно, как при Золотой Орде. А вот вопрос, чтобы на эти деньги - нет, не улучшить, а хотя бы сделать как положено, как было, чтоб в снегопад хотя бы к середине зимы выезжала техника, чтоб улицы чистили - ну хоть самые магистральные?.. Нет, невозможно?

Или забухали все на праздники, благо с деньгами на пропой все в порядке?..

Я не знаю, как оно было в городе Когалым, где г-н Собянин тренировался на столичного градоначальника, может быть там до весны и ездить-то не принято, может быть, там и ездить в европейском смысле этого слова не по чему - я не знаю. Но в Москве мы привыкли ездить круглый год, это столица, если что, тут постоянно требуется ездить тудым-сюдым... Якши?

Считайте это официальным запросом к мэру, которого как выбирали, так он и работает.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

PS. К мэру Химок вопросов не имею, его только назначили (предыдущий под следствием) - теперь в Химках мэра не выбирают, так что оценка его работы не наше собачье дело, граждане.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment