Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

С Рождеством вас, фарисеи!

http://forum-msk.org/material/news/10648584.html

Президент России Владимир Путин встречает Рождество Христово в сельском храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Отрадном под Воронежем. В числе прихожан — дети из приюта, который работает при этой церкви. Его строительство началось в 1893 году и длилось восемь лет. В 1930 году церковь была закрыта и использовалась как зернохранилище. Восстанавливать храм начали в благословенном 1991 году - кому "проклятые 90-е", а кому и счастье...

Во время престольных праздников Владимир Путин регулярно посещает храмы, напоминает телеканал «Россия 24». При этом если на Пасху он чаще бывает в Москве, в храме Христа Спасителя, то Рождество, как правило, встречает за пределами столицы. В прошлом и позапрошлом годах глава государства встречал этот праздник в Сочи: в 2014 году глава государства в ночь на 7 января посетил новый сочинский храм, возведенный рядом с Олимпийским парком. В 2013 году Путин побывал на рождественском богослужении в трехпрестольном храме в честь икон Божией Матери «Песчанской» и «Владимирской» в Троице-Георгиевском монастыре, расположенном в селе Лесное Адлерского района. Годом ранее президент приезжал на праздничную службу в Спасо-Преображенский собор Санкт-Петербурга, где он был крещен...



Наверно хороший повод обратиться с проповедью. Уже давно проповедуют не только лица духовного звания, а и прочие. Тенденция такая, а от тенденции отставать никак нельзя.

Ибо что есть Рождество, как не символ - новой веры, новой эры, новой тенденции, в конце-то концов. А не вступила ли Россия часом в новую эру, а мы и не заметили? С нами часто бывает - вот, к примеру, пока святой равноапостольный князь Владимир не решил принять крещение в Херсонесе Таврическом, спустя без малого тысячелетие с начала новой эры, мы только и заметили, что вступили в новое летосчисление. Хотя нелепость уже в слове "равноапостольный" - как князь может быть равен апостолам, о которых сказано (Мф 16, 24) "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною"? Князь же, как известно, взял с собой не токмо крест, но и войско, и казну, и много чего еще - история умалчивает разве что о гареме, который был до крещения, а что с ним сталось позже - то неведомо. Может, единственное, что оставил...

Вот с этого мнимого равноапостольства все и началось - по крайней мере так заявил недавно наш "равноапостольный": мол, Россия получила крещение из г.Севастополь, на территории которого, как известно, находится историко-архитектурный заповедник "Херсонес Таврический". Хотя общественность быстро приметила, что крещение получил киевский князь, т.е. Киевская Русь (которая в ту пору еще не знала, что она Киевская), а России как правопреемницы Московского государства и даже Владимирской Руси об ту пору еще не существовало вовсе. Если же тянуть ниточку от Новгорода, то крестил его не равноапостольный Владимир, а совершенно неравноапостольный Добрыня Никитич, причем огнем и мечом, так что картина вырисовывается совсем не благостная.

А кто ж тогда крестил Российскую Федерацию, которая не то что от Киевской руси, а и даже от Российской империи никакая не правопреемница, а, наоборот, страдает правопреемством от безбожной Советской России?

И вот отвечаю - крестил Росфедерацию пока еще не святой, но абсолютно равноапостольный Владимир Владимирович Путин, в г.Санкт-Петербург в Спасо-Преображенском соборе, в возрасте 1,5 месяцев, в 1952-м году. Осталось выяснить, в какую веру крестил? Вот точно не в православие и вообще не в христианство, полагаю. Да и как иначе? Новая эра - новая вера... Или кто-то не согласен, что наше всё В.В.Путин не открыл для России новую эру? Ну-ка, признавайтесь, кто не так думает?

Ведь в те года, когда маленького Путина мама принесла в Спасо-Преображенский собор, тот еще принадлежал так называемым "обновленцам", "живоцерковникам", так что еще бог знает, как был крещен. Свидетелей не осталось, сам не помнит.

А вот новая вера в России - факт очевидный. Не православие правда, а фарисейство. Очень, надо сказать, прогрессивная конфессия. Она и в позапрошлую эру была в чести, и в христианский период процветала, хотя и не особо афишируясь, а теперь уж пришло время - так сказать, быть в славе и в силах.

Вот взглянем на "наше все", на равноапостольного В.В.Путина. С чего бы он поперся в Воронежскую область сопли морозить, ночью в такой мороз? Кто-то скажет - подвиг благочестия. И мы согласимся, благочестия тут в обилии. Но берут ли с собой на благочестивый подвиг съемочные группы "Россия 24", "Раша Тудэй" и прочий президентский пул?

Я тут посмотрел - 64 новости в новостях Яндекса про сей подвиг, наша 65-я будет. Аминь, как говорится. Ибо спустя 2 тысячи лет фарисеи окончательно победили христиан, вероятно, к вящему удовольствию последних.


PS. Тем временем из Ростовского СИЗО, где тоже отмечают Рождество, получил стихи, стилистически отдаленно напоминающие слог политзаключенного Сергея Резника, которому после праздника светит новый срок, а вовсе не отпущение грехов:

Колядую, колядую!

Запах водки носом чую!

Колбасу очами бачу!

Наливай, а то заплачу!

Коньяка не пьём лет семь,

колбасу не жрём совсем,

яйца видим только в бане!

С Рождеством вас, КАТОРЖАНЕ!

Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments