Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

С.Резник, узник совести: "Все мы - личная урлота Владимира Путина"

http://forum-msk.org/material/news/10640375.html

В центре Москвы, на Манежной площади, задержаны 245 человек. Такие данные приводит ОВД-инфо. Ранее сообщалось о более чем 170 задержанных, среди которых были граждане Турции и Германии. Между тем, как передает "Интерфакс", в пресс-службе столичного главка МВД сообщили о задержании около сотни человек.

Во вторник вечером в районе Манежной площади собралось около 1,5 тысячи человек с целью проведения несанкционированного мероприятия. По неофициальным оценкам, число собравшихся доходило до двух тысяч. Также в районе площади находились группы граждан, выражавшие несогласие с собравшимися, но их было совсем мало (диванное казачество и какая-то молодежь).

Алексей Навальный, несмотря на домашний арест, также намеревался принять участие в акции, однако был задержан сотрудниками полиции на Тверской улице, в районе отеля The Ritz-Carlton.

Ясно, что Майдана из протеста против приговора Навальному не получится. Драматургия откровенно вялая, повод тоже. Ну да, три года условно по вздорному обвинению. Но не более вздорному, чем у сотен других людей, которые сидят и сидеть будут.

Уже год сидит ростовский журналист Сергей Резник, которому в конце января светит новый приговор - прокурор просит 3 года. И вероятность нового срока весьма велика. И там не мошенничество - там всякие оскорбления представителей власти в разных видах инкриминируют. Сказал - сел. Теперь остроты Резника только в тюремных апокрифах: "Я теперь часто цитирую главкома... Мы решили, что все мы - личная урлота Владимира Путина..."

Левых "у Навального" было мало - дело не в том, что как-то не любят Алексея и его семью, поддержать узника дело святое.  Но у левых сейчас настоящая беда - четверо товарищей сейчас буквально "под расстрелом" (в том смысле, что один раз уже водили к стенке). Виктор Шапинов, Максим Фирсов, Марина Муратова и Алексей Албу находятся под арестом в Донецке, причем прехали помогать самопровозглашенной республике по приглашению одного из лидеров ДНР - и оказались обвинены в том, что они "разведывательно-диверсионная группа" противника. Сначала их собирались выдать СБУ под предлогом обмена военнопленными, потом собрались расстрелять (нет человека, нет проблемы). Звонили и вступались за них, наверно, все кто мог. Но результат пока ограниченный: вроде не выдадут СБУ и вроде не расстреляют. Но ведь и не отпускают.

Сегодня после митинга в память СССР в приемную Администрации президента ушла резолюция с требованием помочь освободить товарищей. Естественно, событие прошло мимо внимания прогрессивной общественности - разве может угроза расстрела четверых каких-то коммунистов сравниться с условным сроком для кумира?

PS. Ну и в Зимнем лагере бездомных врачей и учителей на Банном, 3 у приемной ЕР задержали педагога Дарью Кириллову и ее мужа, детского врача-хирурга Алексея Кириллова.

Subscribe

promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments