Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Щас вам Путин посветит...

На Крымском полуострове на сей секунд остается без света примерно 600 тысяч человек - чуть меньше полумиллиона в Республике Крым и чуть больше ста тысяч в Севастополе. Если грубо - каждый четвертый. В качестве "подарка" на Новый год крайне неприятно, особенно если учесть - как год встретишь, так его и проведешь.

Судя по всему, предстоящий год крымчанам много радости не сулит. Конечно, глядя на Донбасс трудности Крыма выглядят вполне терпимо, однако подавляющее большинство крымчан голосовало за присоединение к России вовсе не для совместного преодоления трудностей.

Хотя проблемы были очевидны еще год назад - неочевидной была неготовность местных и федеральных властей их решать. Хотя зная, что из себя представляет российская система управления, прогноз сделать было не трудно - облажаются во всем. Прогноз сбылся. Облажались.

На сегодняшний день в Крыму 400 МВт вырабатывается собственной мощностью. Украина может поставлять еще не больше 400 МВт - там свои проблемы. Однако Крым в среднестатистическом режиме потребляет около 1200 – 1250 МВт. Вполне логично, что зимой была превышена предельная норма потребления и сработала аварийная система отключения. Но поскольку Крыму так и так не хватает примерно трети электроэнергии для штатного режима, то это теперь вечная проблема.

Но вот вопрос - когда еще осенью руководство республики бодро рапортовало о полном решении проблем Крыма с электроэнергией, она на что расчитывали? Что 1200 минус 400 и минус еще 400 будет не 400? Что дефицит трети мощности будет незаметен? Ну так через два-три дня в Крыму еще похолодает, и дефицит станет еще больше.

http://forum-msk.org/material/news/10634958.html

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment