Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Рубль будет обеспечен Святым духом!

http://forum-msk.org/material/news/10628300.html

В ТАСС состоится пресс-конференция на тему "План создания финансовой системы на основе православных ценностей". В мероприятии примут участие председатель Отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, генеральный директор Клуба проектного процесса, член комитета по инвестиционной политике Торгово-промышленной палаты РФ Дмитрий Любомудров, эксперт по экономике и финансам Дмитрий Сурмило.

Вход на пресс-конференцию представителей СМИ - по предварительной аккредитации при наличии паспорта и редакционного удостоверения.

Хотя я бы добавил и справку от приходского священника о прохождении таинства крещения по православному обряду. А то затесаются там всякие...

Как сейчас припоминаю: главная пирамида лихих 90-х в Севастополе так и называлась - Крымский коммерческий церковный банк. Лопнул еще в 1996-м, оставив довольно много народу недоумевать по поводу.

Но интересно, какие же православные ценности можно положить в основу финансовой системы? Ну, что легче верблюду пролезть через игольное ушко (вариант - протащить верблюжью веревку), чем богатому войти в царствие небесное. Ну и про то, что служить надо или богу, или маммоне, а обоим не получится. Как-то не монтируется со ссудным процентом...

Хотя вот есть!

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют, и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища не небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф. 6:19)

То есть несите к нам в церковный банчок ваши денежки, а мы уж позаботимся, чтобы у вас ничего не украли - все украдем сами. Но со стопроцентной гарантией, что в царствии небесном все будет возвращено сторицею! Ни такого процента, ни такой гарантии больше нигде не дадут, так что торопитесь, предложение ограничено: "много званных, но мало избранных"!

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments