Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Есть жизнь на Марсе

Марсоход НАСА Curiosity измерил всплеск метана в атмосфере Марса и обнаружил органические молекулы в извлеченных в ходе бурения скалы Камберленд образцах, сообщается на сайте НАСА. Это может указывать на существование жизни на планете в прошлом или настоящем.

Команда ученых, управляющих Curiosity, пока не может указать источник газа на Марсе, он может быть как биологического, так и небиологического характера, однако на Земле 95 процентов метана поступает от микроорганизмов. Чтобы доказать животное происхождение метана потребуются дополнительные исследования.

Молекулы, содержащие углерод, которые были обнаружены в порошкообразном образце при бурении скалы, могут и не быть доказательством того, что на Марсе есть или были микроорганизмы. Однако они указывают на благоприятные условия для возникновения жизни.

Марсоход Curiosity сейчас расположен в районе марсианского кратера Гейл на экваторе планеты. Ранее исследования марсохода показали, что на поверхности Марса существовали обширные озера. Кроме того, ученые полагают, что атмосфера Марса могла поддерживать температуру выше нуля градусов.



Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе... Классика! Разве нас могут волновать такие пустяки, когда розовая бумажка, на которой нарисован Архангельск, так мало стоит рядом с зеленой бумажкой, на которой намалеван какой-то покойник?

На самом деле, конечно, если давнишний вопрос про Марс будет решен в пользу жизни, произойдет величайшая революция в истории - не говорю про Кирюху Первого и его коллегу из государства Ватикан, они просто остаются безработными. Но весь смысл борьбы тараканов на поверхности планеты Земля как-то исчезает. Ну что за дело, глядя с Марса или с какой-нибудь планеты в иной звездной системе, что одна толпа тараканов избрала главным тараканом черненькую особь, а другая толпа тараканов пошла и утопилась в луже? Но теперь может оказазаться верным главное - что оттуда, с самого верха, есть кому смотреть. И этот кто-то не обязательно Господь Саваоф.

Меняются смыслы, меняются отношения.

Но тараканы не меняются.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment