Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Бог не думает, что он - Путин...

Президент России Владимир Путин возглавил список самых значимых и влиятельных людей 2014 года по версии французского информационного агентства France-Presse (AFP).

В список также попали папа Франциск, пакистанская правозащитница, лауреат Нобелевской премии мира Малала Юсафзай, "школьницы из Чибока" - группа нигерийских девушек, похищенных в апреле в Нигерии боевиками исламистского движения "Боко Харам", один из лидеров протестов в Гонкоге Джошуа Вонг и родители американского фоторепортера Джеймса Фоли.

Я лично, как гражданин своей страны и очень большой патриот горжусь, что по значимости и влиятельности президент Путин обогнал даже школьниц из Чибока, не говоря уже про римского папу. И то сказать, сколько у папы дивизий? А у Путина и не сосчитаешь - в рейтинге самых крутых армий мира наша теперь акурат за американской, прям как при дедушке Брежневе.

Понятно, что Путин крутой перец. Отобрал у Украины Крым и чуть-чуть не отобрал Донбасс - сейчас думает, отбирать дальше или вернуть взад. Но вот остальную Украину, кажется. потерял навсегда - НАТО теперь будет поставлять туда оружие.

Лимонов уже написал, в общем:

США быстро, на наших глазах осуществляют милитаризацию Украины.

Обманув перемирием в Донбассе изнежившихся российских руководителей, одетых в атласные галстучки и дорогие западные костюмы, и подверженных болезни нерешительности, янки вступили на тропу войны. Они проголосовали в Конгрессе за поставку Украине летальных видов вооружения.

На 350 миллионов долларов они сейчас поставят Украине переносные противотанковые Javelin, и начнут хлопать танки и бронетехнику ополченцев, как мух. Javelin - самое совершенное противотанковое средство в мире.

Пытаясь вылезти из войны в Донбассе, российское руководство не только глубоко увязает в ней, но увязает так, что это становится всё более и более опасным для России.

В наших интересах была короткая, мощная война-бросок типа блицкрига, а нас уже втянули в войну типа войны в Боснии, растянувшейся на годы и закончившейся поражением и Боснии и Сербии и крахом сербского политического строя и сменой политической ориентации Сербии.

Совершаются огромные ошибки.

Но кто такой Лимонов? Разве он школьница из Чибока или хотя бы Малала Юсафзай? Его не слушают.

Конечно, дело не в Javelin, которые может и не лучше тульского "Корнета", а в том, что в 2003-м году (я как раз там был, помню) только угроза поставки этих комплексов Ираку привела к санкциями против Тульского КБ Приборостроения, а со стороны России поставки Javelin ничего не вызывают. Это значит Путин такой влиятельный.

Да что там, виятельный Путин не может снять даже главу Центробанка, хотя курс рубля давно пробил уже 2-3 отставки.

Хотя насчет этого у меня имеется такая вот странная гипотеза. Довольно давно уже некоторые наблюдательные сотрудники Администрации президента подметили удивительную способность Путина находится одновременно в разных точках пространства. Естественно, пребывая от этого в понятном восхищении, они даже задумались - вот если Путин в одной точке пространства отправит в отставку Набиулину или еще кого-то из "либералов", то значит ли это, что Путин в другой точке простанства с ним согласится?

Понятно тогда, что премьер Медведев, не обладающий таким редким даром, в такой ситуации становится абсолютно несменяемым - он же первый в очереди на замещение вакантной должности президента. Значит, если при мгновенном перемещении между точками Путин вдруг где-то "зависнет", Медведев должен быть тут как тут, чтобы начать исполнять обязанности, пока Путин не "перезагрузится".

А сейчас он, понятно, ничего особо не делает, ему и так хорошо. Другие стараются, аж за ушами хрустит.

И всем вообще хорошо, особенно Путину, который самый влиятельный на всем свете и от господа бога отличается только тем, что бог не думает, что он - Путин...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments