Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Ярославль и Рыбинск стали как Химки...

Депутаты Ярославской областной Думы проголосовали за отмену прямых выборов мэров Ярославля и Рыбинска. Об этом сообщает «ЯрНовости» со ссылкой на заявление председателя комитета по законодательству Андрея Крутикова. По решению депутатов, пост градоначальника будет занимать председатель горсовета. Управлять мэрией будет нанятый по контракту человек, передает «Интерфакс».

Однако с решением Ярославской облдумы согласились не все. По мнению оппозиции, эти законопроекты рассматривались без учета мнения жителей Рыбинска и Ярославля. Председатель муниципалитета Ярославля Алексей Малютин признал, что официальный опрос мнения населения не проводился, однако заверил, что депутаты постоянно встречаются со своими избирателями во дворах и знают их мнение.


Можно констатировать, что под сурдинку событий на Украине российские власти потихоньку сворачивают права и возможности собственных граждан. Причем речь идет уже не только о социально-экономических правах, но и сугубо либеральных, берущих начало от эпохи Просвещения и Великой французской революции.

Заметим, даже в нацистской Украине "священная корова" всеобщих выборов остается неприкосновенной. В России же, вроде бы борющейся с соседским нацизмом, выборы давно уже превратились в фарс, но и этого мало - их потихоньку просто отменяют.

Причем технология отмены этого фундаментального гражданского права, выбирать себе власть, проходит по удивительно простой схеме - в проблемном городе дают избраться видному оппозиционеру, после чего его дискредитируют, снимают и говорят: "Ну вот видите, что происходит, когда быдлу дают избирать себе власть?" И "быдло" вроде как соглашается... Правда, у него не спрашивают, соглашается оно или нет - "по дворам встречаются".

Кстати, чтобы "встретиться по дворам", депутатам Ярославской городской думы надо обойти каждому примерно 15 тысяч человек. Много? Мало? Когда кандидат в президенты США проводит встречи с избирателями, ему приходится пожимать 10 тысяч рук в среднем. Поэтому его всегда сопровождает врач, и рука, распухшая от рукопожатий, требует лечения.

А что, много вы видели ярославских депутатов с распухшими руками?

Я так думаю, если б они сплошняком встречались с избирателями, то не только руки, но и физиономии были бы заметно распухши...

Чтобы не быть голословным, дам наш обыкновенный опрос по выборам главы Ярославля - посмотрим, как реагирует общественность не "по дворам", а более технологичным способом.

Однако если брать реакцию на общественное мнение со стороны власти, то она обычно весьма уравновешенная. Точнее безразличная. Типа "голосуй - не голосуй".

Вот, к примеру, наш опрос по деятельности столичных властей.

Согласны ли вы с тем, что Собянин и его мэрия делают все, чтобы превратить Москву в город, непригодный для проживания обычных людей?:
Я живу в Москве и согласен с этим (254)
Я живу в Москве и не согласен: я знаю еще несколько мер по разрушению города, которые Собянин пока еще не осуществил (39)
Я живу в Москве и не согласен: считаю, что Собянин и мэрия добросовестно стараются развивать Москву, делать ее лучше и комфортней для всех ее жителей (19)
Я живу в Москве и затрудняюсь с ответом (11)
Я живу не в Москве и согласен с этим (196)
Я живу не в Москве и не согласен: я знаю еще несколько мер по разрушению города, которые Собянин пока еще не осуществил (33)
Я живу не в Москве и не согласен: считаю, что Собянин и мэрия добросовестно стараются развивать Москву, делать ее лучше и комфортней для всех ее жителей (17)
Я живу не в Москве и затрудняюсь с ответом (50)

Естественно, никаких особых изменений в политике столичных властей в связи с общественным мнением не наблюдается. Правда, Собянин, которого мы прекрасно знаем, как выбирали, по дворам не ходит - у него есть специально обученная социология. И согласно ей все, что ни делает правительство Москвы - или великолепно, или блистательно... Ну на худой конец горячо поддерживается москвичами.


Материалы по теме:

Кандидат в мошенники Шахов может оказаться еще и взяточником

Шахову поставили мат и он бежал из мэров Химок

И ты, Урлашов?

Мэра Ярославля "выволокли за шкирку и увезли" в полицию

Собянин уже не может обеспечить честные выборы мэра Москвы

Собянин окончательно победил на выборах Собянина

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments