Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Преждевременная смерть патриотична, поскольку облегчает жизнь пенсионному фонду

Правительство Украины намерено радикально сократить расходы в социальной сфере. Эту информацию газете «Вести» подтвердил министр социальной политики Украины Павел Розенко. Правительство Украины планирует, в частности, поднять пенсионный возраст, приостановить индексацию пенсий и зарплат, сократить срок обучения в средних школах до 9 лет, пересмотреть выплаты чернобыльцам, отменить стипендии, а также бесплатное питание в больницах и начальных школах. Кроме того, предлагается внести изменения в конституцию и изъять норму о бесплатном образовании и бесплатной медицине.

«Мы вынуждены идти на такие непопулярные меры в условиях экономического кризиса. Через два-три года, когда страна выйдет из кризиса, люди оценят нашу работу», — прокомментировал Розенко.

Также, согласно опубликованным документам, предлагается сократить число депутатов Рады до 150 и уменьшить число их помощников. Сокращения могут коснуться судебного аппарата, милиции и нацгвардии.

- Тут, конечно, все ожидаемо. Денег-то нет, и взять иих неоткуда, а слово "заработать" правительству гастарбайтеров просто не знакомо. Понятно, что это придумал не Яценюк, а в МВФ и ЕБРР, но отвечать-то ему - он так боялся ответственности при Януковиче, который предлагал ему премьерское кресло. А теперь, видимо, уже не страшно.

Что до оценки работы правительства через 2-3 года, то не все доживут. Хотя преждевременная смерть облегчает жизнь пенсионному фонду и снижает социальные расходы, так что можно считать ее патриотическим актом. Недавно, кстати, Порошенко учредил украинский аналог Дарвиновской премии - орден Небесной сотни. Есть чем награждать наиболее патриотично померших. Дешево и сердито, особенно на фоне отмены бесплатного питания.

А вот сократить учебу до 9 лет - маловато будет, надо бы лет до трех. Будущей нации свинопасов и мойщиков европейских унитазов больше не требуется. Если кто хочет большего - пусть платят, если есть чем.


Впрочем, в России тоже наступает время "тощих коров".

В частности, в Москве социальные выплаты в будущем году сократятся минимум на 40 процентов. В сочетании с резким сокращением бесплатной медицины - очень жестко. Зато депутатов сокращать никто не будет, чай не Украина. Это на Украине, которая называет себя "парламентско-президентской республикой", правительство, вроде бы назначаемое парламентом, решает секвестировать число депутатов. Здорово, да? Наверно, глава минфина, американка денег на большее число дармоедов не дает.

Вообще старинная практика поручать прессинг граждан наемникам-иностранцам довольно оправдана. Еще в Элладе наемники-скифы пороли свободных греков, и ничего, демократия была, только с поротой задницей. Вот и Янукович, вовремя бы позвал наемников, выпорол бы кого надо, и до сих пор сидел бы на Банковой. А теперь вот Яценюк позвал, и под свист розги так ему, наверно, спокойно спится... В России тоже розги свищут. Стабильность, едрена корень...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment