Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

ФСБ пресекла снабжение Крыма мясом

Управление ФСБ по Крыму и Севастополю перекрыло канал контрабандной поставки мяса в Крым с Украины, сообщили ТАСС в ведомстве. В главном управлении СКР по Крыму сообщили, что преступная группа смогла нелегально переправить в Крым с Украины порядка 75 тонн мяса на общую сумму более 20 млн руб.

"С 22 октября по 18 ноября 2014 года предприниматель из Украины, действуя в составе организованной группы, представив в ходе таможенного контроля товаросопроводительные документы на перемещаемый товар, содержащие подложные сведения, незаконно переместил через таможенную границу на въезд из Украины в РФ мясо свинины общим весом 75 тонн стоимостью более 20 млн руб., что является крупным размером", - говорится в сообщении ведомства.

18 ноября на пограничных пропускных пунктах "Армянск" и "Чонгар" правоохранительными органами была пресечена попытка ввоза в Крым из Украины крупной партии нелегального мяса. Позже сотрудники управления ФСБ по Крыму и Севастополю на складах на территории республики обнаружили еще несколько тысяч тонн мясопродукции неустановленного происхождения и мяса курицы производства США.

По данным правоохранительных органов, в преступную группу, занимавшуюся контрабандой мяса в Крым, входили минимум десять человек. Предполагаемым организатором в ФСБ называют депутата Одесского областного совета Николая Карпенко. До марта 2014 года он занимал должность заместителя руководителя Агентства рыбного хозяйства Украины. 21 ноября Карпенко был задержан в аэропорту Домодедово в Москве при попытке въехать в Россию с территории Украины, позже он был доставлен в Симферополь.



Возникает вопрос, организация под аббревиатурой ФСБ работает на государство РФ, на государство Украина или вообще обслуживает только собственные коммерческие интересы?

Я уже не буду говорить, что на пропускном пункте Донецк-Изварино некие как бы государственные служащие умудряются снимать взятки даже с гуманитарных грузов, идущих в Новороссию. Даже прохождение учебников, и то обошлось в круглую сумму... И эта страна собирается соревноваться с Америкой? Страна, где "стражи режима" готовы брать взятки хоть с родной матери?

Но вот - про мясо.

После присоединения Крыма цены на мясо взлетели там в несколько раз. Это понятно - закупочные цены в Краснодарском крае раза в 3 выше, чем в соседней Херсонской области Украины, плюс довольно неудобная и дорогая транспортировка. А к этому надо добавить, что есть дикие очереди на паром в сезон и шторма вне сезона, и это вообще не регулируется никакими деньгами - Нептун взяток не берет. То есть даже дорогое мясо поступает в явно недостаточном количестве. Собственное крымское животноводство когда еще возродится...

И тут - редкая удача, описанная еще Карлом Марксом, который утверждал, что нет такого преступления, на которое не пойдет капитал за прибыль в 300 процентов.

Из сообщения СКР следует, что мясо, которое собирались поставлять в Крым контрабандисты, стоило около 260 рублей за килограмм. Тем временем в Краснодаре только закупочная цена - свинины 225 рублей, говядины 229 рублей, а баранина вообще от 270 и выше. Цена же на мясо в Крыму начинается от 300 рублей за килограмм...

То есть украинские контрабандисты поставляли мясо в Крым по относительно невысокой цене, при этом прекрасно восполняя недостаток продукта на прилавках. Что ж это за контрабанда такая - разве это героин или оружие? Собственно, это обычные в прошлом поставки мяса из Херсонской области, которые криминализировались только из-за странной экономической политики РФ.

Понятно, что заинтересованы в прекращении поставок мяса с Украины только российские спекулянты, а никак не жители Крыма, которым национальная принадлежность котлет до лампочки. Ну так а ФСБ что охраняет - государственную (в том числе и социльную) стабильность или интересы мясных спекулянтов?

Я понимаю, если бы пресекали поставки мяса в Крым патрули "Правого сектора" или СБУ, но ФСБ какое дело? Этим украинским контрабандистам надо орден "Дружбы" вручать секретным указом, они делают то, что не по силам государственным структурам - снабжают продуктами Крым.

Ведь до чего дошло? Крымская рыба на прилавках Крыма дороже, чем она же в Москве! А попробуй завезти эту же рыбу по самой бросовой цене с Чонгара, где раньше были самые аппетиные рыбные рынки - тебя начнет прессовать аж Государственная безопасность! В итоге банка бычков в томате в Севастополе стоит 50 рублей, а в столичном "Ашане" - 25!

Пусть кто-нибудь скажет, что я не прав и ничего не понимаю...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment