Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Фашистская Молдова арестовала российских антифашистов по подозрению в борьбе с фашизмом на Украине

В Молдове арестовали российских граждан, известных левых активистов Виктора Шапинова и Максима Фирсова. Арест произошел вечером 14 ноября, но информация о нем появилась позже. Виктор Шапинов и Максим Фирсов являются активистами левых политических движений, Левого фронта и "Боротьбы". В Государственной думе Шапинов был штатным помощником депутата В.Тюлькина. В Молдове молодые люди участвовали в организации и проведении Социального форума республики Молдова, который принято считать площадкой молдавских социалистов.

По мнению официальных лиц республики, россияне были арестованы по подозрению в антигосударственной деятельности, в отношении них открыто уголовное дело.

Объединения «Боротьба», судя по всему из-за которого и произошел арест, было инициировано на собрании оргкомитета 2 мая 2011 года. Основу организации составили несколько политических групп на Украине, в частности — часть членов Организации марксистов, группы бывших членов Ленинского коммунистического союза молодёжи Украины и КПУ, не согласных с политикой руководства этих организаций, участники движения Молодёжь против капитализма, молодёжного клуба «Искра», Всеукраинского союза рабочих, Молодёжного объединения «Че Гевара» и других организаций, а также отдельные активисты.

Впоследствии были созданы региональные отделения в Киеве, Киевской области, Донецке, Днепропетровске, Крыму, Виннице, Запорожье, Луганской области, Кривом Рогу и ряде других городов Украины.

Члены Объединения «Боротьба» в ряде публикаций и публичных выступлений подвергли резкой критике вхождение Коммунистической партии Украины в правящую коалицию с Партией Регионов.

"Верхушка правящего класса, получающая доходы от экспорта сырьевой продукции низкой степени переработки, абсолютно не заинтересована в развитии высокотехнологических отраслей, науки, образования, культуры и социальной сферы. Все это становится «издержками», только мешающими получению прибылей. Поэтому сохранение капитализма на Украине означает не просто сохранение чудовищной пропасти между бедными и богатыми, но и общую моральную и интеллектуальную деградацию".

Манифест Объединения «Боротьба»

После зимнего нацистского переворота в Киеве "Боротьба" оказалась в оппозиции новому режиму. В частности, один из лидеров "Боротьбы", депутат Одесского облсовета Алексей Албу был одним из тех, кто пострадал 2 мая в одесском Доме профсоюзов, а его помощник был убит.

Недавно в Одессе был арестован еще один активист «Боротьбы» Владислав Войцеховский. Войцеховский также был в Доме Профсоюзов 2 мая, он был одним из тех, кто выжил, хотя и получил черепно-мозговую травму. Сейчас Войцеховский сожержится в СБУ, его, как и многих на Украине, обвиняют в терроризме.

- Арест наших товарищей в казалось бы "нейтральной" Молдавии показывает, что поднимающий голову европейский нацизм является гораздо более масштабным явлением, чем кажется при поверхностном взгляде.

Европейские нацисты не бреют головы, как клоуны из ультраправых организаций, они ходят в костюмах и сидят в высоких кабинетах. И они безусловно поддерживают режим на Украине, поскольку для загнивающего европейского капитализма есть только два выхода - социалистическая революция или фашистский переворот. И фашистский переворот их устраивает гораздо больше - жертвовать либеральными свободами куда проще, чем собственностью. Украинские нацисты им куда ближе, чем левые - заметим, все восточноевропеские режимы резко антикоммунистические, как под копирку.

Не исключение и режим в Кишиневе, уже открыто симпатизирующий фашистской Румынии и ненавидящий "советскую оккупацию", при которой молдавский народ хоть питаться стал нормально. Ну и напрашивается вывод - прятаться от фашистского режима на территории другого фашистского режима - рискованно... А моим друзьям Шапинову и Фирсову - стойкости, мы вас вытащим.

Subscribe
promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments