Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Война в Кадашах

Утром 27 мая возобновилась бессрочная акция в защиту Кадашей в связи с тем, что строители начали ломать здания.


Около сорока защитников исторических построек в Кадашах (прихожане, активисты Московского совета, Архнадзора, Левого фронта и другие) с утра забаррикадировались на втором этаже одного из зданий храмового комплекса, где находятся старинные мастерские, относящиеся к XIX веку, не допуская туда строителей и милицию. Однако ситуация продолжает накаляться. Рабочие завели экскаватор и стали размахивать ковшом перед защитниками комплекса. Активистам удалось остановить его, взявшись за руки и встав на пути. Строители отступили, побоявшись покалечить людей, тем не менее, из-за этих действий один из защитников упал и повредил ногу. Пожилой мужчина уже написал заявление в милицию о возбуждении уголовного дела.

Приехавшие сотрудники милиции предупредили защитников, что дают им 30 минут на то, чтобы освободить помещения, в противном случае пригрозили вызовом ОМОНа и задержаниями, однако забаррикадировавшиеся не стали поддаваться на угрозы правоохранителей.

Как заявляют активисты, генпрокуратура запретила снос здания до согласования нового плана. «Мы требуем, чтобы сначала прекратили работы и показали общественности проект», – заявляют защитники Кадашей.

Пресс-служба Левого фронта
Конт.тел. 8-926-526-6009 begin_of_the_skype_highlighting              8-926-526-6009     

Собственно, старой Москвы почти уже и нет нигде. Кадаши - один из последних клочков, оставшихся после правления Лужкова,
Ресина и др.

А может, и не нужна никому эта старая Москва? Люди приезжают сюда и думают, что так оно и было всегда,
и в ресторан "Пушкин" на Пушкинской площади в начале 19 века
действительно заходил выпить-закусить Александр Сергеевич...
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments