Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

В Крыму предложено строить авианосцы

http://forum-msk.org/material/news/10584111.html

Судостроительный завод «Залив» в Керчи рассчитывает в будущем принять участие в программе строительства российских авианосцев, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Крыма Сергея Аксенова. «У нас док — самый большой в Советском Союзе. Если будет программа строительства авианосцев, то, возможно, это строительство будет в Керчи, поскольку там — единственный док, который может это освоить», — сказал Аксенов.

Керченский судостроительный завод «Залив» является самой большой верфью в Крыму. В советское время там строили крупные коммерческие суда (включая танкеры дедвейтом до 150 тысяч тонн и атомный лихтеровоз «Севморпуть»), а также сторожевые корабли проекта 1135. Правда, строительство боевых кораблей с размерностями авианосца завод не вел.

Глава Крыма особо отметил, что говорит о строительстве авианосцев в Крыму гипотетически, «в теории». «Программу и концепцию выстраивает Минобороны РФ», — заметил Аксенов.

- Этот человек положительно растет на глазах, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ему многого не хватает, в первую очередь уверенности в себе, иначе он не стал бы выстраивать систему управления столь авторитарно - или "верный путинец", или враг. Но мысль о том, что России нужны авианосные группы - абсолютно верная, хотя почему-то не доходит ни до минобороны, ни до ведомства вице-премьера Рогозина. А ведь странно иметь палубную авиацию, и не иметь палуб для нее! Конечно, в Черном море авианосцам развернуться негде, но речь о том, чтобы строить в Керчи, а не базировать! К тому же комплекс НИТКА для тренировки пилотов палубной авиации тоже находится в Крыму. То есть подготовка пилотов может вестись непосредственно вблизи строящегося корабля - удобно. Там же, в Севастополе идет подготовка офицеров флота, в том числе специалистов по ядерным реакторам. И строительство авианосцев дает Крыму своеобразный замкнутый цикл производства высокотехнологичных решений для флота - это уже похоже на старт Силиконовой долины и Сан-Диего, и Крым может реально стать инновационным центром, центром высокотехнологичной сборки для всей страны.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments