Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Порошенко все чаще применяет инструментарий Гитлера

http://forum-msk.org/material/news/10583636.html

«Мы готовы к сценарию тотальной войны», — сказал Петр Порошенко в интервью немецкой газете Bild. По словам Порошенко, украинская армия в настоящее время «находится в значительно лучшем состоянии, чем еще пять месяцев назад».

«Мы не хотим ничего больше, чем мира, однако мы должны сейчас, к сожалению, рассматривать самые плохие сценарии», — отметил Порошенко.

"Мечтали о сохранении мира во всем мире, а кончили мировой войной", - говаривал как-то коллега г-на Порошенко, руководитель крупного и абсолютно европейского государства.

"Это — ложь, когда мир говорит, что мы хотим добиться перемен силой", - говорил он же.

"Перед лицом великой цели никакие жертвы не покажутся слишком большими", - и это он же, но уже о тотальной войне. Этим коллегой г-на Порошенко был Адольф Гитлер.

Германия «нуждается в мире и желает мира», - говорил он в середине 30-х годов.

Термином "тотальная война" мы также обязаны Адольфу Гитлеру, хотя первым использовал его генерал Людендорф. В целом концепция тотальной войны, разработанная немецкими военными теоретиками XX века, сводилась к следующему. Современная война — это война не армий, а наций. Следовательно, в целях победы необходима с одной стороны мобилизация всех ресурсов своей нации (например, призыв на военную службу мужчин от 16 до 60 лет), с другой — всестороннее воздействие на враждебную нацию (включая такие методы как пропаганда, террор и т. д.) с целью сломить её дух и достичь, чтобы она потребовала от своего правительства прекращения сопротивления.

Тотальная война - концепция подготовки и ведения агрессивной войны с применением любых средств и способов массового уничтожения вооруженных сили мирного населения противника. И, разумеется, без ограничения жертв со стороны населения собственного.

Сегодня на войну мобилизованы практически все доступные украинскому правительству людские и материальные ресурсы. Страна находится уже за гранью финансовой, экономической и социальной катастрофы, но, подобно горькому пьянице, который тащит все что может в кабак, ее правительство тащит все, что ему попадется в руки, на войну.

Тотальная война предполагает отказ от всех конвенций по гуманному ведению военных действий - это мы также наблюдаем в зоне так называемой АТО (определение гражданской войны как "антитеррористической операции" позволяет украинским властям считать любого из 7-миллионного населения Донбасса "террористом" и делать с ним все, что угодно), украинские войска применяют пытки, казни без суда, проводят аресты без повода, зачистки и прочее. На сегодня только по официальным данным международных организаций, погибшими числятся тысячи, а беженцами более миллиона человек (реально не меньше 1,5 миллиона). Причем все это происходит на территории, которую Украина считает своей, с людьми, которых Украина считает своими гражданами. Преступления такого масштаба вполне укладываются в определения геноцида, но если украинским официальным лицам ближе гитлеровский термин "тотальная война" - это их дело.

Ну и последний признак тотальной войны - это использование неконвенциональных видов вооружения или использование оружия неизбирательного действия против мирного населения. Второе мы можем наблюдать на фото разбомбленных жилых кварталов донбасских городов. Что касается неконвенционального оружия - много сообщений об использовании украинскими войсками фосфорных зарядов, кассетных бомб. Хотя, конечно, "тотальная война" предполагает и другие виды оружия неизбирательного действия - химического, бактериологического, ядерного. Пока этого не зафиксировано, но ведь г-н Порошенко полагает, что его страна еще не ведет тотальной войны (подумаешь, 1,5 миллиона беженцев), а только к ней готовится. Так что все впереди.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments