Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Америка - образ будущего или социальная архаика?

Брат экс-президента США, бывший губернатор Флориды Джеб Буш может вступить в борьбу за пост главы государства в 2016 г.

«Я думаю, он хочет стать президентом», — заявил Джордж Буш-младший в интервью Fox News, отвечая на вопрос о планах своего брата. Он пояснил, что разговаривал с братом и поддержал его планы вступить в предвыборную кампанию. Окончательное решение Джеб, по его словам, пока не принял, поскольку это касается не только его, но и семьи. «Он наблюдал за своим отцом и братом», — подчеркнул Джордж Буш.

Джеб Буш сам также говорил о том, что до конца года примет решение о своем участии в избирательной кампании.

- Тут уже надо ставить вопрос о том, насколько демократией и насколько республикой являются США. Третий представитель семьи Бушей за короткий исторический период в роли главы государства - это куда больше похоже на наследственное правление, чем на современную демократию.

Если же посмотреть на общую картину, то мы видим в политических верхах борьбу двух-трех кланов, а вовсе не всеобщую демократию, как о том говорится. И при этом Америка с ее архаической, по сути средневековой избирательной системой, с ее клановым обществом и всевластием крупных корпораций позиционирует себя как единственная модель для остального человечества.

Американская политическая система скорее напоминает средневековую Венецию, где власть концентрировалась у группы аристократов, выдвигавших дожа, а ядром экономики был Арсенал - средоточие самых передовых для того времени военных технологий. А вокруг этого - банки, торговый флот и эмиссия валюты. Венеция была могущественна, но консерватизм и архаичная олигархическая система власти в конечном счете привели ее к гибели...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments