Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Рогозин нашел виноватых в срыве курортного сезона в Крыму - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10518952.html

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин подверг критике организацию паромного движения на Керченской переправе. «Мое отношение к тому, как это организовано, - критично, скажем так. Все чиновники, которые отвечают за эту переправу, если в следующем году повторится подобная ситуация, сами будут стоять в очереди со стороны Тамани и будут ждать этой переправы», - приводит слова Рогозина РИА «Новости».

По словам Рогозина, пока будет строиться Керченский мост, должны быть приложены максимальные усилия для бесперебойной работы Керченской переправы. Она должна быть обеспечена соответствующей морской техникой и судами.

«Я дал все необходимые поручения. Если чиновники не понимают, что мы начинаем жить в новое время, то они будут освобождены от занимаемых должностей», - сказал Рогозин.


- Дмитрий Олегович, дорогой, а разве обо всех проблемах Керченской переправы не писали и не говорили хорошо знакомые тебе люди перед началом сезона, а не по итогам его "благополучного" провала?

Я понимаю, информация "против шерсти" неприятна, но если пользоваться только источниками от жополизов, результат будет как раз близко к заднице. Разве еще весной тебе не объясняли, что Керченская переправа - это вечное "узкое место" плюс с самым неудобным транспортным плечом?

И каков результат оценки ситуации? На этой узенькой переправе сконцентрированы все маленькие и большие паромы, которые похожи на человека, пытающегося есть борщ чайной ложкой. Не знаю как начальство, а я лично еще в мае проехал туда-обратно, без всякого удовольствия...

Спустя некоторое время, правда, открылись маршруты из Геленджика - еще более неудобное плечо, еще более запредельные очереди. Хотя в Таганроге стоит закрытый за "ненадобностью" пассажирский порт - из центральной России до него на 500 километров ближе, казалось бы вот откуда отправлять грузопассажирские паромы большой вместимости, и не до Керчи, а прямо в Феодосию или Ялту.

Вместо этого гиганты снуют на пятачке между портами Кавказ и Керчь, значительную часть времени просто простаивая. А ведь арендовав больше крупных паромов или построив собственные можно вообще разгрузить Керченскую переправу процентов на 90, тем более, что кроме Таганрога есть портовые терминалы в Ейске, Азове, Ростове-на-Дону...

Кому нужен пассажирский катамаран из Геленджика, из курорта на курорт, до которого ехать лишние 500 километров, когда это судно вполне могло бы возить туристов из Таганрога или даже из Ростова в 2 раза быстрее?

Плохо, что ведущие руководители России так плохо знают экономическую географию страны, которой управляют.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мелок на фоне Брежнева...

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо эффективно использовать каждый рубль для развития экономики, пишет РИА «Новости»: «Конечно, нам…

  • Даже Дерипаску раздражает бедность нашего народа

    По итогам 2020 года Росстат отчитался в уменьшении количества бедных россиян до 12,3% или 17,8 млн человек, что Олег Дерипаска из списка Forbes…

  • Кострома мон амур

    В этом году ему исполнится сорок лет. Правоохранители задержали замглавы Департамента экономической политики и развития города Москвы Леонида…

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments