Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Порошенко распустил парламент через Facebook, осталось кончить через Twitter - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10478199.html

Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной рады и призвал "демократические силы" выйти на выборы единой командой, сообщил в понедельник в своем Facebook пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко. "Президент досрочно прекратил полномочия Верховной рады: "потому что это единственно правильное и ответственное решение", — написал Цеголко.

Президент призвал "демократические силы" выйти на выборы единой проукраинской, проевропейской командой.

"Большинство именно этих депутатов принимали диктаторские законы, которые унесли жизни Небесной сотни. За это надо отвечать… Пятая колонна состоит из десятков якобы нардепов. Только они представляют интересы явно не того народа, который их выбирал", — цитирует Цеголко главу государства.

- Правда, Верховный совет Украины на сегодня единственный безусловно законный орган власти в стран.

Хотя, надо отметить, орган сильно изнасилованный за последние месяцы в разной неприличной форме. Опущенный, но законный, что, надо понимать, сильно раздражает не слишком законно избранного "президента полуукраины" - не слишком законного, но пока и не слишком опущенного. Но все впереди, и пока у него есть это преимущество, он решил его использовать, благо президент имеет такое право. Но президент, а не "полупрезидент", вот в чем дело.

И тут Порошенко сильно напоминает Ельцина в 1993 году, разогнавшего тоже единственно законный орган власти, и тоже называвшийся Верховным советом. И стал диктатором, установив действующую в России до сих пор "республику 93-го года", то есть не вполне республику, с институтом "преемников", безвластием парламента, фиктивной конституцией и ограничением гражданских свобод. А поскольку Украина повторяет историю Росфедерации с опозданием на 20 лет, дальнейшее вполне предсказуемо, тем более что свою "чечню" Украина уже заполучила.

А уповающим на торжество демократии предлагаю задуматься о качестве выборов в парламент на фоне гражданской войны.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments