Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

PR-конвой пробился к международным санкциям - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10474575.html

Администрация президента США выступает с осуждением того, что российский гуманитарный конвой проследовал по территории Украины без согласия Киева, сообщил в пятницу на пресс-конференции заместитель советника главы государства по нацбезопасности Бен Родс. "Это часть схемы действий России, когда она поддерживает вооруженных сепаратистов на востоке Украины, вновь нарушает суверенитет Украины, а также дестабилизирует ситуацию", - заявил он.
Родс добавил, что "Россия должна вывезти этот конвой с территории Украины. Если она этого не сделает, то ей грозят дополнительные санкции и последствия со стороны США и наших партнеров в международном сообществе".
Тут, конечно, я вспомнил анекдот. Приезжает фриц в деревню, вваливается в избу: "Бабка, курка, млеко, яйки!"
Бабка в ответ: "Нету ничего, пан немец, голодаем".
- Бабка, я все с собой привез, - говорит немец, - помогай выгружать.
Это к вопросу о вторжении на Украину грузовиков со жратвой и лекарствами. Точно так же в Россию вторгались конвои американцев с товарами по ленд-лизу - представляю себе взмущение Рейха. Кажется, в администрации Обамы сошли с ума и подыгрывают Путину - это надо додуматься, грозить санкциями за то, что пытаются накормить голодающих людей. При этом администрация Порошенко устраивает гуманитарную катастрофу, фактически блокаду Донецка и Луганска на манер ленинградской, чтобы выкурить сепаратизм "костлявой рукой голода" - ну что взять с нацистов. Но администрация Обамы-то о чем думает? Он-то куда вслед за нацистами, с его-то далеко не арийского цвета задницей?
Другое дело, что помощь Донбассу с этим гумконвоем - это чистый PR. PR на этот раз качественный, но не более того. По данным МИД России, 262 грузовиков везут 69 комплектов электростанций, 400 тонн различных видов круп, 340 тонн мясных консервов, 30 тонн соли, 100 тонн сахара, 60 тонн молочных консервов, 0,8 тонны чая, 679,5 тонн бутилированной воды, 62,4 тонны детского питания, 54 тонны "медицинского имущества" и 12 300 спальных мешков.
400 тонн круп при населении Донецка в миллион человек и полумиллионном Луганске - это по 270 граммов круп на человека. Подсчет грубый, но примерно так. И чай, и тушенка, и сгущенка в осажденных городах будут далеко не лишними, но от голода спасти никак не смогут. Если по аналогии с осажденным Ленинградом, то такие конвои шли по Ладоге круглосуточно, и все равно с городе был жестокий голод. А тут больше недели пробивались грузовики через границу, нарисованную сугубо на бумаге. Чтобы довезти по стакану гречки на человека...
Про поллитра бутилированной воды на одного жителя вообще промолчим.
Через два месяца на Украине будет уже холодно, и если голод и жажда не сдадут Новороссию хунте, то это сделают холода. То есть вот сейчас, в какой-то обозримой временной перспективе нужно сделать что-то, чтобы ополчение начало кардинально побеждать, перешло в наступление и стало угрожать Харькову и Днепропетровску - без ввода российских войск это кажется нереальным. Либо надо готовить Новороссию к "зимней войне" - это не только гречку и тушенку завозить (причем не сотнями, а сотнями тысяч тонн), но и готовить города к реальной осаде.
В самой минимальной конфигурации это:
- организация массового водоснабжения с системами обеззараживания;
- организация автономного энергоснабжения;
- завоз и складирование значительного количества дизельного топлива;
- организация бесперебойного подвоза значительного количества продовольствия.
На самом деле это лишь неполный список первоочередных мероприятий, но все равно без контрнаступления с пробиванием устойчивого коридора к российской границе не получается.
В противном случае Новороссию ждет неизбежная сдача в ближайшие месяц-полтора. Думаю, в Кремле это прекрасно понимают, но либо ничего не могут поделать (элементарно ни хрена не умеют), либо ждут, что ситуация как-то рассосется сама собой. Не рассосется...
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments