Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Кризис на медиа-рынке накрывает всех, и ФОРУМ.мск не исключение

http://forum-msk.org/material/news/10472210.html


Говорят, Михаил Прохоров готов выставить на продажу медиа-холдинг РБК. За контроль над ним с учетом долга компании он хочет получить порядка $227 млн. На данный момент предложение обсуждается с собственниками крупнейших российских медийных активов. По крайней мере, это утверждает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники, а они как правило надежны.
Консультации по вопросам продажи медиа-холдинга начались еще в феврале и продолжаются уже несколько месяцев, утверждают источники. С предложением знакомы «практически все» крупнейшие владельцы российских медиа-активов.

- Ситуацию на медиа-рынке диктует кризис и низкая окупаемость медийных проектов в России.

По сути, речь идет не о рынке, а о конкуренции инструментов влияния. Естественно, те, кто играет по правилам, вообще не имеют шансов - мне не известны репортажи, которые могли бы конкурировать с миллионом долларов. А когда миллионов как грязи, заведомо больше, чем даст любая реклама за 100 лет, говорить о конкуренции просто глупо.

У ФОРУМа.мск тоже возникли серьезные финансовые проблемы, самые серьезные за 15 лет существования. Мы пока держимся, в основном на упрямстве, но этот ресурс не может быть вечным. Как говорится, рассмотрим предложения...
Subscribe
promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments