Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

На Украине заканчиваются герои - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10469318.html

«Сегодня нам нужно сделать перегруппировку сил, которые обеспечат защиту нашей территории и продолжение наступательных действий армии», — приводятся слова Порошенко на сайте президента Украины. Глава государства заверил, что наступление украинских военных и Нацгвардии «успешно продолжается, хотя дается это дорогой ценой». «Каждый день мы теряем украинских героев», — признал Порошенко.

По данным ООН, в результате военных действий в зоне боев погибло более двух тысяч человек, около пяти тысяч — ранены.

По последним данным Службы безопасности Украины, в зоне военной операции погибли 568 силовиков, еще 2120 получили ранения. При этом доля сотрудников МВД, по информации главы ведомства Арсена Авакова, составила 46 человек (по данным от 10 августа). В то же время бойцы Нацгвардии насчитывают около 4 тысяч погибших бойцов.

- Любой подвиг - это всегда чье-то преступление.

- Когда плохо вооруженных и необученных людей бросают в бой под командованием никчемных командиров - это преступление. Когда эти люди погибают - это бывает подвигом. А когда подсчитывают трупы - это статистика. Подлинных цифр мы еще долго не увидим, вести подробный учет всех погибших просто пока некому. Тем более среди мирных жителей, которые разбегаются кто куда, а отношение к жителям Донбасса у украинских властей как к гражданам второго сорта. Сотней больше, сотней меньше... Думается, когда-нибудь Украина все же начнет подсчитывать и ужаснется, как дорого она заплатила за скакачки на площади и несколько поверженных памятников. Но пока что народ вполне удовлетворен враньем официальных лиц про 46 погибших сотрудников МВД и тому подобному.

По словам представителя «Правого сектора», сегодняшняя ситуация на Украине заставляет бойцов организации «оставаться на фронте, а не ехать на Киев». Однако «дорога от Днепропетровска до Киева достаточно короткая», и в любой момент они готовы приехать в украинскую столицу.

«Если нужно будет, мы всегда сможем приехать в Киев. Тем более что сейчас у нас достаточное количество оружия. Пусть министр помнит, что если мы им дали какую-то паузу, то это не значит, что милиция может продолжать то беззаконие, которым она занималась. Сейчас перемирие потому, что во время войны нужно побороть внешнего врага. Однако наши требования о люстрации — они никуда не деваются», — заявил пресс-секретарь «Правого Сектора».

- То есть в переводе на нормальный язык, руководство незаконного бандфомирования угрожает министру внутренних дел явиться "конно и оружно" в столицу и разобраться с ним по понятиям. А МВД оправдывается и ведет с бандой переговоры. Вот, собственно, один из результатов побоища на Грушевского - в бывшей стране больше нет правоохранительных органов и нет права как такового. У кого нож, у того и мясо. Напомню, "Правый сектор" отстаивает свое завоеванное в зимних боях право грабить и убивать не только в зоне АТО, но и по месту жительства, и вообще везде. Чему пыталась препятствовать милиция, видимо, неудачно. Какая уж тут статистика потерь? Убитые "Правым сектором" в Одессе или Харькове - это боевые потери или бытовые? Отож...

Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments