Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Для слива Новороссии все готово - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10464710.html

Администрация президента Украины рассматривает возможность поездки главы государства Петра Порошенко в Минск на переговоры с Владимиром Путиным. Как сообщает РБК-Украина, об этом заявил советник Порошенко Юрий Луценко. По его словам, пока в администрации выясняют, что именно будет обсуждаться на минских переговорах. При этом Луценко подчеркнул, что «разговоры — это лучше чем война».
Я так понимаю, что это решение напрямую связано с громкими отставками в ДНР и ЛНР, вернее, отставки - это и есть элемент подготовки этого решения. О сути назначений и отставок в Новороссии завтра будет отдельный текст - это отдельная тема, очень важная. Но сейчас просто зафиксируем: в обеих администрациях президентов, в Киеве и Москве, готовы вступить в торг по поводу народных республик, и в обеих администрациях понимают, что переговоры в обеих странах будут восприниматься как национальное предательство. И старательно зачищают всё, что может об этом громко заявить - от остатков Майдана в Киеве до ставших популярными деятелей новых республик.
Разумеется, я не против переговоров - любая война заканчивается подписанием мирного договора. Но за стол переговоров садятся, когда итоги войны, в общем, понятны, и надо эти итоги законодательно закрепить. В противном случае причины войны остаются неустраненными, как после Первой чеченской компании, когда Ельцин и Лебедь заключили поспешный мир и тем самым заложили основы для Второй войны.
И вот Кремль, а это именно он, а не какие-то внутренние донецко-луганские силы, убирает из руководства Новороссией тех, кто видит цели этой войны прежде всего не в достаточно спорном донбасском "сепаратизме", а в ликвидации на всей Украине фашистского режима. И, естественно, тех, кто может возмутиться заключением беспринципных соглашений.
Вместо того, чтобы поддержать силы на Украине, стремящиеся изменить ситуацию прежде всего в Киеве, Кремль не просто отказался от каких-либо действий вне границ ДНР и ЛНР - он активно препятствовал всем, кто пытался проводить такие действия. Тем самым уже признав легитимность и законность фашистского режима. А теперь Кремль готовится заключить с ним соглашения - понятно, какого качества.
Могу на 100 процентов быть уверенным, что случись такие переговоры, первым пунктом согласия станет сохранение Новороссии в составе Украины, причем Украины унитарной. Это будет напоминать сдачу Крыма Ельциным при президенте Мешкове - тотальная зачистка и полная подчиненность Киеву с сохранением лишь названия "республики".
С ДНР и ЛНР даже названия сохранить не получится, тем более, что по своей структуре они не были еще ни народными, ни республиками в значении "власти народа". Какие там республики, при самоназначенных парламентах, утверждающих кандидатуры вождей, присланных из Москвы? Тут вопрос, конечно, не в революционном бардаке - это норма, и не следует требовать от только что образовавшихся республик зрелого парламентаризма. Но движения в эту сторону должны быть, а движений этих не было - так удобней, конечно. Только называется это уже не республикой.
Ну и вот, Кремль, с его диктаторскими стереотипами, естественно, не стал способствовать образованию в Новоросии республиканских институтов, а слепил подобие РФ, только в гипертрофированном виде. Но ему на первом этапе пришлось использовать инициативных людей, хотя и готовых читать по бумажке глупости, написанные им кремлевскими политологами, но обладающих собственными взглядами на жизнь - на то, что допустимо, а что нет.
Для "слива", конечно, требуются иные люди. Таких навалом, подбирать замучаешься. Ну вот подобрали. Теперь можно садиться за стол переговоров хоть с Порошенко, хоть с Ярошем, хоть с самим Ляшко. Только попу прикрывать ладошкой. А может и этого не нужно...
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments