Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Зек Резник для прокуратуры РФ гораздо опасней группы военных преступников с Украины

http://forum-msk.org/material/news/10458944.html

Пятеро украинских офицеров, вернувшихся на родину после пребывания в России, будут награждены. Также их отправят в отпуск, после которого военнослужащие 72-й бригады вернутся к службе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО (антитеррористической операции; террористами официальный Киев называет сторонников народных республик Донбасса) в Facebook. Офицеры были переданы украинской стороне ранним утром 10 августа.

Напомним, что после заявления СКР о возбуждении против офицеров уголовного дела о ведении запрещенных методов войны, Следком почему-то передумал и дело возбуждать не стал.

Если говорить о внутриполитической стороне вопроса, то это совершенно возмутительная ситуация - завтра, например, я пойду на очередное заседание суда к ростовскому журналисту Сергею Резнику, который уже получил 1,5 года полтора года за то, что обозвал судью "крокодилицей" и дал 2 тысячи рублей своему приятелю. Но теперь против уже сидящего Резника возбуждено еще 4 дела, кого-то назвал педофилом, кого-то еще как... В общем, по Резнику работает следователь по особо важным делам, усиленный еще и старшим следователем. А тут - всем очевидные военные преступления! Видео обстрелов мирных граждан и то, что остается от мирных граждан после обстрелов может видеть каждый. Но Следственный комитет не находит основания для возбуждения дел, хотя днем раньше находил и всем это было понятно.

Понятно, что Кремль уже настолько задавил гражданское общество в России, что его писк уже почти не слышен. Настолько, что уже слова "гражданское общество" в России воспринимаются почти как нарушение общественного порядка: нет и не моджет быть в путинской России никакого гражданского общества! А значит с гражданами РФ можно делать все, что угодно.

Но есть же и внешняя политика.

С одной стороны, вроде бы даже азиатское коварство - всем очевидны воинские преступления украинских офицеров, а Украина своих военных преступников еще и награждает!

А с другой стороны получается, что убивать "ватников" и "колорадов" - это и не преступление никакое, а дело доблести и геройства! Раздавил "самку колорада" - получил орден, намотал на траки "детеныша ватника" - вот тебе медаль. И никто не закроет шенгенскую визу. Наоборот - скоро лучшие европейские университеты начнут приглашать таких офицеров читать лекции - как лейтенанта Келли, "героя" Сонгми: ну сжег вьетнамскую деревню с жителями, не с людьми же...

С третьей же стороны, если мы терпим над собой такую власть, то так нам и надо.

Subscribe
promo anat_baranov julio 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments