Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Путин предложил вернуть Кремлю исторический облик времен Николая Кровавого - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10447037.html

Президент России Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным, комендантом Кремля Сергеем Хлебниковым и архитекторами обсудил планы по развитию Кремля. Глава государства предложил вместо 14-го корпуса Кремля восстановить снесенные при советской власти два монастыря и церковь.
Четырнадцатый корпус Кремля - административный корпус, расположенный между Спасскими воротами и Сенатским дворцом Московского Кремля. Здание построено в 1934 году на месте разрушенных в 1929-1930 годах Чудова и Вознесенского монастырей и Малого Николаевского дворца. До 1991 года в здании проводились заседания палат Верховного Совета СССР. Потом в нем расположили некоторые подразделения администрации президента, в том числе пресс-службу, службу протокола, управление по внешней политике, референтуру. В корпусе также был оборудован второй рабочий кабинет президента.
Ремонт 14-го корпуса Кремля, начатый в ноябре 2011 года, намечено было завершить в течение 2-2,5 лет. Однако подрядчики столкнулись с большими сложностями. По словам тогда еще управделами президента Владимира Кожина, "мы предполагали сложности, но столкнулись с еще большими сюрпризами, чем ожидали. Все предварительные расчеты, прикидки и визуальные осмотры показали не то, что есть на самом деле".

Вообще трогательно, что двое приезжих, один из Питера, другой с Когалыма, решают вернуть столице ее исторический облик. Осталось для этого святого дела выписать какого-нибудь заграничного архитектора из негров, как игрока в футбол, и можно приступать.
Хотелось бы напомнить, что в николаевские времена, "исторический облик" которых намеревается вернуть Кремлю Путин, кремлевский ансамбль выглядел затрапезно, потихоньку разрушался, между кирпичами кремлевской стены росли кусты и даже маленькие деревца. Сказывался статус "древней столицы" - посмотрите на исторический центр Владимира, и получите представление. А нынешний, государственно-монументальный облик Кремль приобрел с переносом столицы в Москву теми самыми "безбожными большевиками", которые посносили ветхие и не представлявшие большой исторической ценности строения, а на их месте построившие важные объекты, необходимые центру управления государством.
Ну, пусть снесут 14-й корпус, реконструкция которого у новых хозяев Кремля, видимо, просто не получилась. А на месте его восстановят кельи и колокольню - вместо государственных курьеров по кремлевской брусчатке будут шляться пономари.
А вот уместны ли сейчас такие "государственные" заботы первого лица?
У нас земля под ногами горит, мы со всем миром поссорились, у нас Украину под шумок забирают и грозятся поставить ракеты в 700 километрах от того самого Кремля. А Путин монастыри решил восстанавливать...
А оборонно-промышленный комплекс восстанавливать нет нужды? Или разок отзаседав на Военно-промышленной комиссии и сказавши глупость про импортозамещение, можно на несколько лет о нем и позабыть. Мол, отметился и хватит?
Как выяснилось, у нас нет политической разведки, у нас очень плохо обстоят дела с аналитикой как в спецслужбах, так и в самой Администрации президента, у нас управляемость реальным сектором на уровне Зимбабве... А он монастыри строит. Просто царь Федор Иоаннович какой-то. Так может, вернуть облик времен последних Рюриковичей? И не только Кремлю, а и всей столице - да что там, всей стране?! Чтоб улицы не освещались, чтоб дороги непроезжие, чтоб мужики в лаптях... Лепота!
Мы Украину теряем, а у него попы с трезвоном на уме...
Subscribe

  • Мелок на фоне Брежнева...

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо эффективно использовать каждый рубль для развития экономики, пишет РИА «Новости»: «Конечно, нам…

  • Даже Дерипаску раздражает бедность нашего народа

    По итогам 2020 года Росстат отчитался в уменьшении количества бедных россиян до 12,3% или 17,8 млн человек, что Олег Дерипаска из списка Forbes…

  • Кострома мон амур

    В этом году ему исполнится сорок лет. Правоохранители задержали замглавы Департамента экономической политики и развития города Москвы Леонида…

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments