Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

В Италии закрывается газета L`Unita - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10445759.html
Основанная лидером Итальянской коммунистической партии Антонио Грамши в 1924 году газета L`Unita перестанет издаваться с 1 августа - причиной закрытия издания стала неспособность акционеров достичь соглашения касательно стратегического развития издания.
L`Unita была основана как официальный орган Итальянской коммунистической партии и пережила эру фашизма в качестве подпольной газеты, а вот свободного рынка пережить не может. Газета уже переживала кратковременное закрытие в 2000 году, однако смогла восстановить работу.
В последнее время тиражи издания составляли чуть больше 20 тыс. экземпляров в день, а штатные журналисты не получали заплату последние три месяца. В связи с закрытием газеты работы лишатся около 80 человек.

- Собственно, практически все великие газеты "восточного блока" не смогли пережить реставрации капитализма. Если нет подлинно коммунистической партии, а приватизировавшая брэнд буржуазная политическая структура не ставит перед собой задачи построения нового общества, то и газета умирает за ненадобностью.

Смотрим хотя бы на судьбу великой "Правды", превратившейся в карманный листок зюгановской партии - закройся она завтра, никто и не заметит. Или "Известия Советов народных депутатов" после того, как потеряли 75 процентов названия, просто став "известиями" неизвестно чего, превратились в несущественный элемент газетного рынка, приложением к медиа-империи Габрелянова.

Наступили другие времена, и жалеть о газетах, задачи которых умерли раньше них, не стоит. Будет новый подьем левого и коммунистического движения - будут и новые средства массовой информации. Хотя для истории можно было бы и сохранить... Как "Правду", такой консервированный кусочек бывшей великой газеты, никому не опасный и не нужный.
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments