Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Обама выступил со своей "фултонской речью" - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10444634.html
Минувшей ночью, если по Москве, Барак Обама сделал важное заявление: разногласия Вашингтона с Москвой по Украине не являются новой «холодной войной». Но для России важно понять, что США продолжат поддерживать власти Украины.
Президент США рассказал, что продолжит контакты с Владимиром Путиным, Петром Порошенко и властями Европейского союза для дипломатического урегулирования кризиса на Украине.
«Россия сегодня изолирует себя от международной общественности. Таков выбор, который сделала Россия и президент Путин. Но есть и другой выбор для России», — сказал Обама.
То есть надо понимать, что США продолжат поддерживать Украину, что бы она ни сделала. Например, вчера же Керри после встречи с министром иностранных дел Украины объявил, что Киев готов немедленно прекратить огонь в одностороннем порядке, но настаивает на "мирном плане Порошенко".
Но что, разве глава МИД Украины - глухонемой, что важные заявления за него должен делать глава Госдепартамента США?
Однако одновременно пришла весть, что Киев начал использовать против ополченцев ракетные комплексы "Точка-У". Это баллистическая ракета малой дальности, способная нести тактический ядерный заряд либо химическую головную часть с отравляющим веществом. Но даже в обычном, неядерном снаряжении ее осколочно-фугасная головная часть имеет массу взрывчатого вещества 162,5 кг, количество осколков — 14,5 тыс., площадь поражения — 2-3 га. То есть Киев начал применять против ополченцев мощное вооружение неизбирательного действия, поражающее по площадям. И все это на фоне публичной оферты главы Госдепартамента о немедленном прекращении огня.
Напомним, что уже неделю украинские войска штурмуют зону падения малайзийского "Боинга" аккурат после заявления Киева о 40-километровой зоне прекращения огня вокруг места катастрофы.
О "мирном плане" Порошенко, который описывается фразой из времен гитлеровской оккупации: "Рус, сдавайся!", написано и без того много. Но США будут поддерживать Киев, вне зависимости от того, что он еще выкинет. Наверно, следует ожидать, что теперь приграничные территории РФ будут обстреливать не обычным оружием, а ракетами "Точки-У". И боеголовки с зарином или зоманом - наверняка на украинских складах имеются.
Но это - не "Холодная война". В Вашингтоне еще не придумали "этому" названия. Например, "принуждение к другому выбору". Или "дипломатическое урегулирование ограниченным воинским контингентом". Хотя намек Путину на "другой выбор" все хорошо услышали. Запад будет валить Путина? А Россию он тоже будет валить? Так если первого не жалко, то второе, извините, нам самим нужно.
В общем, если Обама сказал, что это не Холодная война, то значит, она и есть...
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments