Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

В Верховной раде прошел нацистский переворот - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10438267.html

Вчера по инициативе спикера Верховной рады Турчинова прошло голосование о запрете Коммунистической партии Украины и роспуске их фракции в парламенте. Это решение отправлено на подпись президента Украины Порошенко. Поводом к роспуску послужили выступления членов фракции, которые активно выступали против проведения военных действий на Восточной Украине.
Я бы обратил внимание не на эмоциональную, а на формальную составляющую произошедшего. В зале заседаний Рады присуnствовало 250 депутатов, из которых 236 проголосовали за запрет, остальные воздержались или не голосовали. Однако всего в Верховную раду в свое время было избрано 450 депутатов! То есть за исключение целой фракции парламентского меньшинства проголосовало простое большинство - 52 процента от избранного состава парламента. При этом депутаты фракции КПУ предварительно были силой, с побоями изгнаны из зала заседаний.

Если кто-то не понял, то в Раде произошел еще один государственный переворот. Националистические фракции, похожие уже до состояния смешения на нацистские, силой подавили парламентское меньшинство - заметим, законного большинства у них никогда не было. Большинство было сформировано после Майдана, грубой силой крупнейшая фракции Партии регионов была частично изгнана из страны, частично раздроблена - применялись и запугивание, и избиения депутатов прямо в стенах парламента. Кстати, изгнание КПУ из парламента также сопровождалось избиениями депутатов и на фоне убийств рядовых активистов левого движения по всей стране.

При этом следует отметить, что сами по себе депутаты мало кого представляют - например, Мустафа Джемилев представляет избирателей Автономной республики Крым, которая уже перешла в российскую юрисдикцию, избиратели Джемилева дружно покинули Украину, а вот Джемилев все продолжает предстfвлять из в Верховной раде. Та же ситуация с депутатами, избранным на Донбассе. Но если оценить электоральные предпочтения в остальных регионах Украину, уже после Майдана, думается. подавляющему большинству депутатов ВР место в парламенте уже "не светит" - та же нацистская "Свобода" в лице своего лидера Тягнибока набрала на президентских выборах полтора процента, "Правый сектор" в лице Яроша и того меньше.
Но именно этот состав парламента продолжает заседать, и принимать фантасмагорические решения - от ассоциации с ЕС до изгнания из парламента оппозиции. И, кстати, именно этот состав парламента сформировал правительство Украины, а "шоколадная королева" Порошенко продолжает работать с кабинетом министров из однопартийцев своего политического оппонента Тимошенко. И никуда этот состав ВР уходить не собирается. Работает в составе 52 процентов от избранного состава и прекрасно себя чувствует. И еще порадует Украину и ее окрестности массой законодательных инициатив.
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments