Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Порошенко хочет стать главным в борьбе против России, но Путин главнее - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/politic/10435800.html

Президент Украины Петр Порошенко считает необходимым продолжать усиливать давление на Россию с целью стабилизации ситуации на востоке Украины. "Если это поможет, следует ввести новые санкции. Если это не работает, может, нам стоит просить Конгресс США предоставить специальный статус Украине, как Израилю, Австралии, Филиппинам как главным союзникам вне блока НАТО для решения проблем безопасности", - сказал Порошенко в понедельник в интервью телеканалу CNN.
При этом украинский президент подчеркнул, что не видит разницы между катастрофой малайзийского "Боинга" на востоке Украины и атакой террористов на башни-близнецы в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года или крушением самолета над шотландским Локерби.
По оценке Порошенко, сегодня речь уже не идет о внутриукраинском конфликте. "Это опасность для всего мира и для глобальной безопасности. Это не конфликт внутри Украины, украинская нация сейчас объединена, как никогда ранее… И глобальный мир должен найти правильный ответ на это", - добавил Порошенко.
Эдуард Лимонов пишет о намерении Порошенко стать главным союзником НАТО: "Это удивительно только на первый взгляд. Петлюра и Скоропадский в 1918-ом просили такого статуса у Германии, оккупировавшей Украину. А через 23 года Бандера и его товарищи хотели такого статуса у Гитлера, не совсем получилось, правда. Ну у Гитлера, ничего страшного, с кем не бывает исторических оплошностей, и вот Порошенко, жирный олигарх, сдобный как его конфеты и торты, того же захотел. Основной союзник, мол вы будете америкосы воевать с русскими, а мы галушки заглатывать".
На самом деле статус "главного союзника" не предусматривает, что НАТО будет воевать за Украину и вместо нее. Он предполагает, что Украина станет поставлять пушечное мясо для войны, а вооружать и оснащать это мясо будут союзники по НАТО. После сообщения, что кабмин Яценюка направил аж 50 миллионов долларов на закупки вооружения для украинской армии, вопрос становится ясным - Украине просто не на что вести войну. Порошенко может объявить мобилизацию (уже вторую за текущий год), но вооружить мобилизованное воинство он не в состоянии. И он ясно намекает перспективным спонсорам, что готов поставлять "пушечное мясо" на войну с Россией - бойню на Донбассе они внутриукраинским конфликтом не считают, они там убеждают весь мир, что воюют не с собственными гражданами, а с Россией.
Естественно, Запад, предоставив Киеву статус "главного союзника", тем самым согласится, что НАТО руками украинцев ведет войну с Россией. Но мне так кажется, что пока даже Вашингтон на это не готов. Что вовсе не значит, что Запад от идеи войны с Россией отказался напрочь.
Вспомним, как после первой войны в Персидском заливе, в целом для США успешной, Запад в течение десятилетия старательно обескровливал Ирак Саддама Хусейна, высасывая соки из когда-то процветавшей страны. И когда противник был достаточно ослаблен, началась вторая война, где потери Запада были минимальны, а шансов у Ирака не было вовсе.
Собственно, в этом и заключается главная цель Второй Холодной войны, которая уже идет. Первая Холодная война привела к распаду СССР, причем даже без военного вмешательства внешних сил - только не надо обольщаться, более 20 войн на постсоветском пространстве унесли не менее миллиона жизней. Просто одни советские убивали других - очень удобно.
И сегодня можно отметить, что вооруженные конфликты на постсоветском простанстве не прекращались за 23 года ни на минуту, затихал один - разгорался другой. Вот сейчас сбывается мечта западных стратегов - украинцы и русские "мочат" друг друга даже без серьезных затрат со стороны Запада, за свой счет мочат. А статус "главного союзника" позволит сделать этот процесс длительным - как уже сказано выше, у Украины средств на войну нет вообще.
Но этот процесс - всего лишь гарнир к "основному блюду", развалу РФ. Для чего Россию необходимо обескровить и главное - лишить технической возможности сопротивляться. Как Ирак окахался со своей конницей и устаревшей бронетехникой абсолютно беззащитен перед ВВС НАТО. Как Украина со своим взятым со складов советским вооружением и неподготовленными солдатами оказалась совершенно неготовой даже к карательной операции на собственной территории, а при столкновении в Крыму с российской армией просто сдала позиции без единого выстрела.
Санкции США и ЕС направлены прежде всего на лишение России возможности получать новые технологии, особенно в военной области. Напомним, что это давняя история - даже поправка Джексона-Веника, включавшая подобные ограничения, была отменена только недавно, причем за полгода до безвизового режима с Израилем (введена была еще при Брежневе в ответ на ограничения выезда евреев в Израиль).
При этом заметим - санкции почти совершенно не коснулись российских корпораций и тем более частных лиц. Потому что для обескровливания России процесс вывоза капитала (а это не только особняки и счета за границей, но и создание производственных мощностей вне РФ на российские деньги) не должен быть ограничен. Запад не может позволить себе прекратить торговлю с Россией сырьем и ресурсами, но он может сделать так, что деньги, вырученные за это будут тратиться в основном вне России.
А в этом основным и главным союзником Запада в новой Холодной войне является так называемая "элита" РФ, от дочерей Путина, проживающих как бы несуществующие папины капиталы в Европе, до последнего столоначальника в столичной мэрии, покупающего себе дачку в Испании и отправляющего отпрысков учиться в Европу, а заодно присматривать за невесть как образовавшимися там капиталами.
Порошенко врет, что ему удалось объединить украинскую нацию. Украина расколота и воюет внутри себя. Но вот украинснкую "элиту" консолидировать ему действительно удалось, и она сегодня тратит награбленное ранее для целей и задач, ради которых и избрала себе "шоколадного короля".
А вот Путин консолидировал "элиту" РФ только на воровстве, причем воровстве на развале страны. Они даже на помощи Донбассу воруют "за обе щеки". И с таким "главным командованием" любая, даже превосходная армия обречена.
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments