Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Возраст Москвы документально увеличен на 110 лет! Москву основал не Ю.Долгорукий, а В.Олейник!

Величайшая археологическая сенсация - Москомнаследие обнаружил в окрестностях Тверской площади жилой дом XI века! Правительство Москвы в пятый раз отказало в согласовании митинга на Тверской площади (на 12 декабря). Основание послужило то, что Комитет по культурному наследию Москвы считает площадь "излюбленным местом отдыха и прогулок москвичей, а в окрестностях площади находится "жилой дом 1037-1940 гг."



Поскольку любой суд, кроме московского, легко признает, что подобное основание для отказа в акции является чистой "липой", Сергею Степановичу Собянину придется либо разрешать акцию 12 числа, либо официально переносить дату основания Москвы на 110 лет назад. Но тогда День города придется отмечать 9 декабря, в соответствии с датой, указанной на письме за № 4-3017909/0, поскольку оно и является самым ранним письменным документом, где Москва упоминается в связи с 1037-м годом.

Хотя очень интересна и усадьба З.Г.Чернышова, датированная XIII-XIX веками - оказывается, в Москве сохранились усадьбы тринадцатого века!

Памятник же Юрию Долгорукому более не является исторической реликвией в связи с вновь открывшимися обстоятельствами - указанный князь никак не мог быть основателем Москвы за столетие до своего рождения. По хорошему, на его месте следовало бы возвести монумент в честь господина Олейника В.В. как единственного известного основателя столицы в 1037-м году - выбор конной или пешей статуей увековечивать, следует оставить мэрии.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments