Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Под шумок убивают АвтоВАЗ - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10378204.html

Президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным охарактеризовал ситуацию на заводе как «очень сложную» из-за резкого падения производства. Так, по словам Андерссона, в мае было выпущено 28 тысяч автомобилей, в то время как месяцем ранее — 42 тысячи. По словам президента завода, падение производства в свою очередь связано с «сжиманием» автомобильного рынка в целом в стране.
Как отметил президент тольяттинского автозавода, несмотря на всю сложность ситуации поводов для волнения у коллектива быть не должно. Предприятие планирует выпускать в год около одного миллиона машин. Еще 200 тысяч автомобилей будет выпускать входящий в группу «АвтоВАЗ» завод в Ижевске, куда будет перенесена часть производства.
Что касается дальнейшей оптимизации структуры завода, то, по словам Андерссона, планируется снижение издержек на 10 миллиардов рублей, а также сокращение персонала.
- Логики в его словах было маловато.
Во-первых, Меркушкина только что Путин отправил в отставку - чего толку с ним было говорить? Правда, он намерен участвовать в выборах, но кто за него проголосует, кроме Чурова. Впрочем, голос последенего часто бывает решающим.
Но а во вторых - арифметика. Если АвтоВАЗ выпускает 28 тысяч авто в месяц, то в год получается 336 тысяч, а никак не миллион. И даже если 42 тысячи, то все равно выходит только полмиллиона. Хотя если так считать, то можно и Меркушкина выбрать, чо...
Вот спрашивается, а нахрена продавали АвтоВАЗ таким выдающимся арифметикам, которые выпускают самое большое говно в европейском автопроме? Посмотрели бы для начала, что эти французы сделали с "Ниссаном". А ведь хороший когда-то был автомобиль.
- Но вот во что верится, так это в сокращение персонала. У выдающихся менеджеров есть только два способа: если товар покупают, то надо набрать побольше рабочих и выпустить дерьма тоже побольше. А когда перестают покупать, надо сократить производство и ждать нового спроса на дерьмо. Стимулов у них тоже два: жадность и страх. Причем жадность сильней страха, на чем всё и держится.
Боятся они тоже двух вещей - что посадят, и что собственные рабочие повесят за яйца. И опять же тюрьмы они боятся меньше, чем своих рабочих. Вот и вся политэкономия капитализма.
А АвтоВАЗ теперь гробят по науке, опытные западные менеджеры, а не свои, доморощенные. И почти уже преуспели, надо сказать. Европа, чо...
Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments