Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Президент забыл, что служит не НАТО, а народу России - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10359432.html

Президент России Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, в места постоянной дислокации. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Солдаты и офицеры в связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, проходившей на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, будут продолжать боевую подготовку на ближайших к местам их постоянной дислокации полигонах, заявили в Кремле.

В НАТО заявили, что Россия сохраняет группировку 40 тыс. военнослужащих на границе с Украиной.

- Я уже задавал вопрос, а с какого хрена?

У нас что, президента Путина избирали в НАТО, ЕС или США? У нас президент РФ защищает интересы НАТО, ЕС или США? Или, может быть, интересы народа России?

А народ России, особенно проживающий в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, очень волнуется из-за происходящей на Украине гражданской войны. Может ли президент, дававший присягу не США, а народу России, оставить этот народ без защиты перед лицом очевидной угрозы? Выставить свой народ заложником в торговле с Западом?

Любому, кто изучал хоть мало-мальски военную историю, ясно, что 40 тысяч солдат явно недостаточно для вторжения в страну с населением в 42 миллиона человек, располагающую собственными вооруженными силами и практически неограниченным мобилизационным резервом. Скажем, Гитлер для вторжения в СССР, сосредоточил на границе УССР около 1,5 миллионов солдат! А с 40-тысячной группировкой можно было оккупировать небольшой отсталый Афганистан, да и то не весь, а никак не Украину.

Это вполне адекватная численность войск именно для предупреждения нежелательных последствий гражданской войны для трансграничных территорий, заметим, протяженностью более 1 тысячи километров. Допустим, массового скопления беженцев у границ, проникновения через границу диверсионно-террористических групп, о чем открыто грозились лидеры правых группировок в Киеве, прорыва военизированных формирований через границу с целью захвата стратегических объектов, например, Волгодонской или Нововоронежской АЭС и так далее.

Вот если Путину охота, пусть снимет штаны и пугает противника из-за границы голым задом, а гражданам России желательно, чтобы существующие на их деньги вооруженные силы обеспечивали их защиту от возможных угроз, причем в полном вооружении и с прикрытыми "тылами".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments