Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Россиян из Крыма - пинком под жопу!

http://forum-msk.org/material/news/10351825.html

Все незаконные, самовольно возведенные строения в Крыму будут снесены, особое внимание власти обратят на прибрежные территории, заявил министр строительства и архитектуры республики Крым Владимир Николов на пресс-конференции в Симферополе.

«Речь идет о простых вещах: если строения выполнены незаконно и не имеют сегодня правоустанавливающих документов, то или сам застройщик должен снести, или это выполнят соответствующие службы, а застройщик компенсирует их затраты. Это достаточно честно, здесь не надо никаких революционных вещей. Все люди должны строго исполнять действующее законодательство», - цитирует Николова РАПСИ.

По его словам, хаотичная застройка в прибрежных районах привела к тому, что крымчане и гости полуострова утратили свободный доступ к морскому побережью.

Напомним, на полуострове был объявлен мораторий на куплю-продажу земельных участков и недвижимости. Отменить мораторий планируется после 21 мая. Правительство Крыма приступило к разработке комплексной программы по строительству в республике социального жилья.

- Чтоб было понятно, господин Николов вознамерился снести половину Крыма.

Потому что огромное число построек в Крыму - это в той или иной мере "самострой", даже если и узаконенный, то так, что по российским нормам все равно можно сносить.

Да, безобразие, когда на ЮБК захвачены целые километры побережья. Но в общей массе речь идет о постройках очень небогатой части населения, от которой, как я понимаю, кое кому кажется весьма перспективными очистить крымское побережье. Это дачные кооперативы и отдельно стоящие дачи крымчан, а также жителей материковой Украины и даже России.

Особенно, конечно, пострадают россияне - украинский закон в отношении земель сельхозназначения, а это именно такие земли, ставил "иноземцев" в положение людей второго сорта - россияне не имели права иметь землю в собственности. И чаще всего эта собственность россиян либо аренда, либо пай в кооперативе. То есть очень уязвимая форма владения, которую можно просто аннулировать. И узанонить что-либо быстро не получится - власти Крыма пока не проводят таких операций. Так что можно считать, что зачистка крымского побережья от "нежелательных граждан" начинается.

Поздравляю, вы в жопе России!

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments