Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Турчинов решил запретить компартию - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10351594.html

Временный украинский диктатор Александр Турчинов заявил о возможности запрета Компартии Украины. По словам диктатора, «есть очень много материалов относительно соучастия Коммунистической партии в террористической и сепаратистской деятельности». Выступая на заседании Верховной Рады, он также обвинил лидера КПУ Петра Симоненко в распространении «российской пропаганды».
Как передает УНН, Турчинов попросил министерство юстиции изучить обвинения в адрес КПУ, а в случае наличия оснований — обратиться в суд с иском о запрете партии.
Могу только горячо поддержать пана Турчинова в его исключительно благом начинании. Потому что партия Петра Симоненко деградировала до такой степени, что ее запрет несомненно пойдет на пользу коммунистическому движению на Украине. Особенно самим фактом запрета: закрытие действующей парламентской компартии будет последним элементом паззла, после которого киевскую хунту уже можно будет называть фашистской безо всяких кавычек. Ради такого дела партии Симоненко совершенно не жалко.
Вот, пишет Дарья Митина: "Ведь именно те области, которые давали КПУ наибольшее количество голосов - Луганск, Крым, Донецк - уже голосовать не будут вообще, а в других пророссийских и левоориентированных областях левый электорат будет выборы бойкотировать. На что Петя (Симоненко - прим.ред.) рассчитывает?? Петю и его жирнозадых депутатов мне не жалко, а вот то, что в ублюдочной бывшей Украине компартию вообще запретят - вот это беда".
На самом деле беда не большая. На место липовой компартии Симоненко как бизнес-проекта придет настоящая, например, та же "Боротьба". А непродолжительное пребывание в подполье может только усилить партию. Почему непродолжительное? Потому что хунта уже явно пребывает в перманентной истерике, а в состоянии истерики правительства долго не живут. Как говорил еще Талейран, штыки отличная ведь, но на них нельзя сидеть. А какие штыки у украинских сбройных сил, все уже наблюдали.
Есть только одна неприятная вещь - некоторое время подчиняющейся Киеву части Украины придется прожить в условиях террора. Причем террора истеричного, и потому особенно опасного.
Я уже начинаю сомневаться, позволит ли клика Турчинова провести 25 мая относительно полноценные выборы и передаст ли она власть явно недолюбливающему Турчинова Порошенко. Тот уже объявил, что в случае избрания распустит Верховную раду, и пан Турчинов с компанией могут вместо избирательной компании оказаться в СИЗО. Это, надо понимать, главная причина истерии, а вовсе не неудачи на "восточном фронте", где украинские военные уже начали рыть окопы по полному профилю, обустраивая новую границу вдоль Донецкой и Луганской областей.
Subscribe

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments