Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Кролик - спаситель Европы

http://forum-msk.org/material/news/10313000.html

Арсений Яценюк, на которого Верховная рада возложила обязанности премьер-министра, призвал международных партнеров к работе над новой общей моделью безопасности для Европы. Он также призвал Запад оказать Киеву помощь в модернизации украинской армии для повышения ее боеспособности. «Мы обращаемся к нашим международным партнерам с тем, чтобы сесть за стол и разработать новую совместную модель безопасности для Европы», — сказал Яценюк, выступая в четверг на седьмом форуме по безопасности в Киеве.

Он также отметил, что Украине сегодня необходима финансовая поддержка, поскольку у страны нет средств на модернизацию вооруженных сил.

«Мы обращаемся к нашим западным партнерам: нам необходима модернизация, нам необходима техническая и другая помощь для формирования украинских вооруженных сил, как таковых сил, которые смогут защитить Украину и которые могут защитить Европу», — заявил Яценюк.

- Я, собственно, не против, чтобы Яценюк защитил Европу, но ей, Европе вроде бы никто не угрожает

От русских Европа давно защитилась жестким визовым режимом, а на танках туда в ближайшие лет сто навряд ли кто соберется. Зачем тут еще Яценюк? Спаситель Европы...

Сейчас начнет клянчить деньги со словами о том, как Украина, истекая кровью, встала на пути финно-татарских орд... Украину слава богу защищать нечем и главное некому. Потому что начни Украина защищаться, все станет сразу нехорошо, некрасиво. А так просто несостоявшаяся государственность демонстрирует несостоятельность. Во всем, и в национальной обороне в том числе.

Украинские солдаты ничуть не хуже любых других, но если нет армии как единого целого, со своим внутренним стержнем, то самые отличные военные - просто стадо. И деньги тут не помогают. Америка потратила на грузинскую армию кучу денег, и где та армия? Где ее победы?

А Украине действительно нужна финансовая поддержка, только на что? вот что важно. Не на армию точно. Дайте Яценюку денег на армию, и через год украинцы начнут убивать украинцев, как грузины осетин в Цхинвале. Против армии они все равно бесполезны, но дел натворят - надо же будет отчитываться о потраченных средствах. А за деньги на армию принято отчитываться числом убитых. Хотя для Европы убитые украинцы ничуть не ценней убитых сербов.

Хорошо если кабинет Яценюка военную помощь по обыкновению разворует, тогда ничего... Под гарантии что разворуют - можно давать.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment