Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Евросоюз "заметил", что власть на Украине принадлежит вооруженным боевикам-нацистам, а не Яценюку и

http://forum-msk.org/material/power/10296882.html

В четверг вечером радикалы из "Правого сектора" окружили здание Верховной рады и угрожали взять его штурмом. Они требовали "отправить под трибунал главу МВД Украины Арсена Авакова", которого радикалы подозревают в заказе убийства их соратника Музычко. "Саша Белый", которого подозревали в пытках и убийствах российских военнослужащих в Чечне, оказал вооруженное сопротивление при задержании и был убит в ночь на вторник в ходе спецоперации на территории Ровенской области.

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон требует радикалов на Украине немедленно вернуть властям все незаконно хранящееся оружие и осуждает действия боевиков "Правого сектора", в четверг окруживших здание Верховной рады, говорится в коммюнике Эштон.

"Я решительно осуждаю давление активистов "Правого сектора", которые окружили здание Верховной рады на Украине. Такое запугивание парламента противоречит демократическим принципам и верховенству права", — заявила глава европейской дипломатии.

Она призвала эту радикальную организацию и другие стороны на Украине воздержаться от использования насилия и угроз. "Они должны вернуть все незарегистрированное оружие властям немедленно", — говорится в заявлении.

При этом Эштон отметила, что необходимо провести независимое расследование недавней смерти одного из представителей "Правого сектора" Александра Музычко ("Саши Белого").



Навряд ли баронесса Эштон, угощая печеньками активистов Майдана, не заметила, что заправляют там вовсе не экзальтированные тетньки в вязаных шапочках, а подтянутые и неплохо организованные боевики из организаций, очень напоминающих нацистские. Надо думать, тогда и она, и другие представители западного истэблишмента, поддерживая по сути антиправительственный мятеж, полагали, что как и во всякой революции, "пена" сойдет, а революционные преобразования останутся. В данном случае преобразования, в основе которых лежат "европейские ценности".

Однако среди "европейских ценностей" находятся не только те, что были выработаны Великой французской революцией, пока общественность таскала на пиках головы сначала врагов, а потом и "друзей народа". Ценности национал-социализма, фашизма тоже выработаны в Европе. Это, по существу, ультраконсервативные европейские ценности, доведенные до логического конца.

Вот, например, что говорил лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош: «Правый сектор» выступал и выступает за подписание политической ассоциации с Евросоюзом. Но при этом мы очень осторожно относимся к членству в ЕС. Потому что на самом деле тот брюссельский бюрократический монстр, который существует, все делает для того, чтобы нивелировать национальную идентичность, традиционную семью, проводится антихристианская политика. Соответственно у нас есть свое видение этой ситуации, и мы считаем, что Украина должна быть субъектом, а не объектом геополитики. Нужно построить крепкое государство и строить какие-то геополитические конструкции вокруг Украины».

В Евросоюзе, судя по всему, питают иллюзии, что пришедшие на волне "коричневой революции" в Киеве либералы смогут обуздать стихию народного протеста, и выстроить вполне компрадорскую схему государства, такую же, как в России или той же Украине времен Ющенко, но под полным контролем Брюсселя. Вот только либералов на Украине не оказалось, от либерализма на Украине только очки Яценюка - господа, использующие либеральную риторику в украинском политикуме, никакие не либералы, а чистой воды правые консерваторы, буржуазные националисты, только воспитанные (не все - Луценко в Европу лучше не пускать). Или госпоже Эштон ничего не сказало то, что бдения на Майдане пан Яценюк заканчивал вовсе не "Свободой, равенством, братством", а ультраконсервативным, даже каким-то комиксовым лозунгом: "Слава Иисусу Христу!" Видимо, Иисус Христос, сущий на небесех, должен приходить в восторг, что ему поют славу толпы высших приматов с палками...

У нас есть все основания считать, что среди условий, поставленных Яценюку на Западе, есть пожелание "что-то сделать" с "Правым сектором". И действия министра внутренних дел Авакова не были ни в коей мере его личной инициативой. Хотя, конечно, если выдвинуть Яценюку такие обвинения, то его глаза сделаются шире его очков и он сыграет возмущение не хуже, чем почтение к Иисусу Христу на Майдане.

Это к тому, что ни Яценюк, ни Турчинов, ни остальные представители нового руководства страны не являются для "Правого сектора" чужими - это "правый сектор" в легальной политике, разумеется, одетый в костюм от "Бриони", а не камуфляж и обвеску.

Баронесса Эштон сегодня должна понять, что нацисты на Украине пришли к власти именно с ее активной помощью. Но плевать на баронессу со следами вырождения на лице - это должны понять все в Европе... Хотя таким как госпожа Эштон должно быть особенно обидно - ведь согласно "европейской" доктрине ее украинских крестников, она и ее потомки очевидным образом подлежат "выбраковке".

Впрочем, возможно, они полагают, что приведя к власти Гитлера, они совершили ошибку, и теперь, приводя к власти новых гитлеров, они этой ошибки не повторят. Нормально же сосуществовала послевоенная Европа и с генералиссимусом Франко, и с "черными полковниками" в Греции.

И вот уже террорист и бандит Музычко становится политическим активистом, смерть которого необходимо расследовать "независимо" - видимо, новой, "демократической" прокуратуре Украины доверия в Европе нет? И необходимо провести политически ангажированное следствие, которое точно докажет, что Музычко был убит агентами ФСБ и может быть сопричислен лику бандеровских святых вместе с другими "героями УПА" и "небесной сотней".

Пока что в Брюсселе полагают, что все устаканится после выборов, назначенных на 25 мая. И уже готовят для Украины подходящего президента - олигарха Порошенко, которому социология рисует почти 25 процентов, что выше, чем у других претендентов, в разы. Видимо, в Брюсселе полагают: голосование в самой нищей стране Европы за олигарха - это нормально. В стране тощих станут голосовать за единственного жирного.

Вот только Майдан выступал против олигархов, как "нехороших", связанных с Януковичем, так и против уже получивших назначения в новой власти Коломойского и Таруту, того же Авакова (вспомним, как освистывали на Майдане того же Порошенко). Естественно против был и "Правый сектор". И теперь они послушно проглотят замену донецких олигархов во власти на винницкого?

Даже если выборы пройдут по российскому сценарию, и выберут "кого надо", ответом станут не "болотные" выступления сторонников Навального, а автоматные очереди боевиков Яроша. Сейчас социология отводит главному герою "коричневой революции" 0,9 процента электоральных предпочтений - на фоне 8 процентов у Тимошенко, которую с ее коляской выкатили с Майдана едва ли не под улюлюканье... Это даже не смешно. Думаю, недостаток процентов его сторонники уже готовятся добирать патронами.

И на Украине нет, а за ближайшие 2 месяца и не появится силы, способной остановить "Правый сектор".

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments