Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Украина начала процесс оформления своего колониального статуса - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10287661.html

Наверно, самое важное сегодня, что политический блок Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом подписан в Брюсселе на полях проходящего двухдневного саммита ЕС.

Первыми подпись под документом поставили председатели Европейского совета и Еврокомиссии Херман ван Ромпей и Жозе Мануэл Баррозу. После этого соглашение подписал назначенный Верховной радой на пост премьер-министра Украины Арсений Яценюк, а за ним в алфавитном порядке главы государств и правительств 28 стран ЕС.

В преддверии поездки в Брюссель Яценюк заявил, что консультации о подписании торгово-экономической части соглашения об ассоциации будут продолжены.

"Мы отложили пока подписание экономического раздела этого документа, принимая во внимание переживания и опасения по поводу того, не приведет ли зона свободной торговли к отрицательным последствиям для индустриальных регионов, в первую очередь на востоке страны, - подчеркнул он. - По этому вопросу мы проведем дополнительные консультации".

Вместе с тем саммит Евросоюза уже согласовал отмену торговых пошлин на украинский экспорт в ЕС и это решение вступило в силу после подписания Украиной политического блока соглашения об ассоциации с ЕС.



Во-первых, комплимент Яценюку, не ставшему окончательно подписывать акт о колониальном статусе Украины. Есть ощущение, что он прекрасно понимает две вещи: первое, что Соглашение об ассоциации в самом скором времени потребует ответственности тех, кто его подписал. А во вторых, что отвечать придется именно ему, а в том, что именно его назначат "крайним" за все неизбежные экономические последствия текущего периода, он уж точно не сомневается. И буквально задним местом чувствует, как обязательно потребуется кого-то посадить на кол на Майдане Назалежности...

Что касается отмены торговых пошлин, то еще представители правительства Азарова накануне саммита в Вильнюсе весьма затруднялись с ответом на вопрос, что же Украина собирается экспортировать в Европу? Ну а последние события точно пошли не на пользу национальной экономике...

Но для начала и.о.премьер-министра не имеет права подписывать документы такого уровня. А Яценюк, строго говоря, не премьер, поскольку согласно статьи 114 Конституции Украины, кандидатуру премьер-министра вносит президент, а не и.о.президента. А полномочия и.о.президента существенно ограничены статьей 112 конституции. Т.е. Яценюк по сути не премьер, а некий в лучшем случае временно исполняющий обязанности, а в худшем - просто самозванец. И прекрасно это понимает.

Тем более не могут не понимать двусмысленности ситуации в Евросоюзе. Не только в том, что подписывают соглашение с лицом, явно не обладающим для этого достаточными полномочиями (Кстати, по конституции Украины международные договора подписывает президент, а не премьер, и уж тем более не "и.о."). Но и навязывают Украине соглашение, которое только что вызвало, по сути, гражданскую войну в стране и привело к ее распаду. Ну уж как минимум такое соглашение должно быть одобрено народом Украины на референдуме.

Да и президент Янукович по-прежнему жив и не отстранен от долности в соответствии с нормами украинской конституции... А ведь по статье 106 конституции Украины он может и референдум назначить, и акты, подписанные премьер-министром, отменить и направить представление в Конституционный суд.

Но ничего этого не происходит, в силу чего позиция Евросоюза выглядит в данном случае просто неприличной. Что-то вроде изнасилования с использованием беспомощного состояния потерпевшей.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments