Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Страна живет по принципу коровника - обосрался по уши и стой

http://forum-msk.org/material/news/10286833.html

Платежные системы Visa и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали операции по картам СМП Банка, основными владельцами которого являются Аркадий и Борис Ротенберги. Ранее стало известно, что платежные системы перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов банка «Россия».

«Все остальные операции, включая выдачу вкладов и проведение платежей, проводятся в штатном режиме без каких-либо ограничений. Также нам не поступало уведомлений о прекращении обслуживания наших корреспондентских счетов за рубежом или закрытии кредитных линий на нас», — отмечается в пресс-релизе банка. Клиенты могут без ограничений снять наличные в банкоматах и кассах СМП Банка, а также в более чем 23 тысячах банкоматов, входящих в Объединенную расчетную систему.

Организация добавляет, что не располагает какими-либо активами на территории США.

«В связи с тем, что санкции были наложены не на банк, а лично на акционеров, мы считаем действия платежных систем неправомерными и уверены, что нам удастся решить возникшие сложности в ближайшее время», — добавляется в релизе.

Международное агентство Fitch изменило прогноз по долгосрочным рейтингам России в иностранной и национальной валюте со «стабильного» на «негативный». В агентстве объяснили, что пересмотр рейтингов отражает потенциальное воздействие санкций на российские экономику и деловой климат. «Поскольку в текущих условиях банки ЕС и США могут начать неохотно кредитовать Россию, экономика может замедлиться еще больше, и частному сектору, возможно, понадобится поддержка».

В Fitch считают, что прямой эффект от объявленных пока санкций небольшой, но впоследствии стоит ожидать новых мер, среди которых может оказаться в том числе ограничение доступа компаний из РФ на внешние рынки капитала.

Накануне еще одно крупное рейтинговое агентство — Standard & Poor's — ухудшило прогноз по суверенному рейтингу РФ, изменив его на «негативный» со «стабильного». S&P объяснило пересмотр прогноза растущими геополитическими и экономическими рисками.

- Это еще не война, но уже и не шутки. Конечно, большинству россиян глубоко наплевать, поедет отдыхать семья Ротенбергов в какой-нибудь замок в южной Европе или ограничится сочинскими пляжами. А для России как таковой проблемы ее компрадористых олигархов скорее полезны - снизится экспорт капитала и вырастут неизбежно внутренние инвестиции.

Но США объявили экономическую войну всей России - к примеру, завтра Visa и MasterCard могут отказать в облуживании по картам государстьвенных банков, таких как Сбер или ВТБ, где получают зарплату миллионы россиян. Скажем, потому что там получают зарплату и сотрудники спецслужб или офицеры армии. Кстати, вы знаете, что российские офицеры получают зарплату через международные системы, то есть это не гостайна? Окажутся заблокированными расчеты крупных ритейлинговых сетей, где сегодня прямо или опосредованно покупают продукты питания большинство жителей крупных городов страны. Ну, короче говоря, может накрыться вся система расчетов, связанная с международными инструментами.

Давайте скажем прямо - система экономических санкций имеет два уровня: давление на элиту и давление на массу граждан, если первый уровень не сработал. То есть если элита не взбунтуется и не удавит Путина подушками, то это должен сделать оголодавший народец по украинскому сценарию. Причем "оголодавший" - это не фигура речи, после 10 лет санкций в Ираке дела у широких народных масс были не очень-то хороши.

Что делать? Ну, во-первых, в России у ширнармасс давно уже ничего не спрашивают. Страна живет по принципу коровника - обосрался по уши и стой.

По уму, конечно, надо было еще до начала украинской авантюры капитально инвестировать в народное хозяйство и ОПК. И не через частные структуры, что приводит лишь к реальному росту числа долларовых миллиардеров и фиктивному экономическому росту.

Китай позволяет себе все, что хочет, потому что опирается на самый мощный в мире реальный сектор, при необходимости способный обеспечить все необходимое для КНР из внутренних ресурсов, а ограничения международных рынков для китайских товаров реально приведет к товарному голоду во всех развитых странах.

У нас же даже доля потребляемых импортных продуктов питания так высока, что не обеспечивает продовольственной безопасности страны. У нас даже на полях Ростовской области не увидишь производящиеся там же на Ростсельмаше "Торусы" - кругом одни John Deer.

Красиво выступил спецназ в Крыму, но сколько у нас реально также хорошо укомплектованных частей?

Чем мы намерены укреплять Черноморский флот?

Я вот даже не знаю, сколько продержится режим Путина, если Filipp Morris закроет производство сигарет в России...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments