Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Путин признал Крым - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10281690.html

Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым независимым государством, сообщила пресс-служба Кремля. «Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года, признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства», — говорится в тексте указа.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Я теперь даже вполне серьезно пишу. Потому что Путин теперь как Екатерина Великая, Крым присоединяет, присоединил уже почти. Теперь как бы неактуально говорить о смене власти в России - не доживу, Путин вон какой крепкий. То есть все, что мы в последние полтора десятилетия называли "свинцовыми мерзостями" российской жизни теперь навсегда. Теперь и в Крыму.

За Крым я рад, потому что жизнь на Украине, бывшая весьма приятной еще недавно, теперь стала вообще практически невозможна. Да и прежде приятность украинской жизни обеспечивалась российским кошельком, а самим украинцам было уже не столь приятно. Свобода - хорошая вещь, когда это свобода слова или свобода совести. А вот когда это свобода лечь голодным и завтра тоже остаться без вкусной и здоровой пищи - это совсем другая свобода.

Нам, россиянам, было так славно на Украине отчасти потому, что украинцам - не очень. Не всем, во всяком случае. И было, в общем, понятно, что так бесконечно продолжаться не может. Жизнь в раю - она только после смерти вечная.

А что ж, неприятно разве, когда тебя обслуживает официант с неплохим высшим образованием? Когда лучшие места в театре на русские деньги - 400 рублей? Когда бэби-ситтеры имеют врачебный диплом, а то еще и степень?

Ясно, что в Крыму достаточно умных людей, чтобы понять - это не очень справедливо. И путь в Россию - самый короткий способ исправить положение. То есть кажется, что самый короткий. Потому что российские зарплаты придут далеко не сразу, а вот российские цены - очень даже быстро.

Ну и это справедливое выравнивание в уровне жизни между русскими в РФ и русскими в Крыму произойдет, разумеется, за счет русских в РФ. Не за счет же зарубежных счетов русских олигархов. Это положительно невозможно. Владимир Владимирович Путин такого не допустит.

В принципе, терять на Украине уже нечего - все и так потеряно. Больше того уровня свободы, который существовал еще в прошлом году, не будет. Так что лучше несвобода сытая, нежели натощак. Тут крымчане рассчитали все правильно.

Вопрос в другом - а до какой степени они будут готовы терпеть вместе со всем народом вполне вероятные неприятности? Приятности делить примятно, а вот ежели наоборот? Получим ли мы 2,5 миллиона настоящих патриотов России - или 2,5 миллиона членов "Е...ной России", готовых поступать также, как поступали, будучи членами "Партии регионов"? Это ведь что ни говори, а "брак по рассчету". Нужно обговаривать.

Кстати, перед референдумом число жителей Крыма резко увеличилось (по оценкам тысяч на 300) за счет прописывавшихся граждан с континентальной Украины - кому ж не охота получить на халяву российский паспорт с социальным пакетом?

Чем это в принципе отличается от параноидального стремления киевлян и львовян "в Европу", где, как известно, реки молочные, а берега кисельные?

Это к вопросу о том, почему среди патриотов Крыма так мало, кто за независимость, и так много, кто за аншлюс.

Сразу скажу - всех ответов я не знаю. У меня только вопросы. Но правильно поставленный вопрос содержит и половину ответа...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments