Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Штраф за русофобию - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/politic/10277151.html

В Госдуму сегодня внесли законопроект о штрафах за пропаганду русофобии. Автором выступил депутат от "Справедливой России" Илья Пономарев. Об этом говорится в карточке законопроекта на сайте Госдумы.

Под пропагандой русофобии в законопроекте подразумевается распространение "негативной информации", направленной "на формирование отрицательного отношения к России или к русским, а также русскому языку, культуре, государственности". Запретить пропагандировать русофобию Пономарев предлагает в СМИ, на публичных шествиях, путем пикетирования, собраниях, митингах или путем сбыта "специфической атрибутики, печатных, изобразительных, видео- и аудиоматериалов".

За нарушение этих требований депутат предлагает налагать административный штраф. Для граждан он составит от 1 до 2 тыс. рублей, для должностных лиц – от 1 до 4 тыс. рублей, для юрлиц – от 10 до 50 тыс. рублей.



Мне помнится, не так давно из самых лучших соображений Илья Пономарев внес законопроект, запрещающий в СМИ нецензурно выражаться. На мой взгляд это самая настоящая русофобия, поскольку матом мы не ругаемся, а разговариваем (в том числе и мы с Ильей). Мы возмущаемся, что некие "укронацисты" хотят запретить русский язык. А сами мы его еще об прошлом годе окастрировали, исключив из массовых коммуникаций обсценную лексику. Кстати, первой жертвой запрета пал ни в чем неповинный Росбалт.

Теперь вот русофобия... А как мне быть, как русофобу со стажем? Если как гражданин - переживу, 1-2 тысячи не страшно. А вот если как юрлицо за каждый акт "русофобии" по 50 штук... Не сдюжу.

Ну вот как, Илья, скажи, мне обойтись без русофобии, когда речь идет о государстве Росфедерация? Если это говно - государство русских, то само его существование - акт русофобии.

Что касается формирования отрицательного отношения к России - это вся наша лента новостей. И любая лента новостей о событиях внутренней жизни. Хреновая в России жизнь, и отношение к России от этого факта лучше никак не становится.

Или вот, культура. Главный по русской культуре у нас министр Мединский. Но все, что я могу сказать о его деятельности - голимая русофобия!

Ну и отношение к русским - оно ведь тоже формируется новостями. Особенно новостями из Государственной думы. А ведь в ней большинство - русские... И коррупционеры у нас русские. И воры. И убийцы. Это потому что 85 процентов населения русские, больше нет причины.

У нас даже национальный лидер - и тот русский! А теперь хоть и не цитируй его, русофобия же...

Хотя можно так: "депутат Государственной думы, вероятно, эскимос, внес идиотский законопроект..." Так можно?


PS. Предлагается внести законопроект о запрете онанизма на территории РФ. Причем с различной отвественностью онанизма частных лиц и организаций. А также онанизма при исполнении служебных обязанностей...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments